Bolacha Recheada Faz Mal a Saúde!

Devido ao alto teor de carboidrato e sódio, podem provocar sensação de inchaço, tem alto teor de gordura trans (essa gordura aumenta o prazo de validade do produto), a qualidade dessa gordura, pode aumentar o colesterol ruim e diminuir o bom.

O carboidrato representado pela farinha branca, que está na formulação de todas as bolachas, com ou sem recheio são pobres em fibras, o ingrediente causa efeitos como aumento de peso e prisão de ventre.

A solução para consumir bolachas de maneira mais saudável é optar pelas integrais, feitas com farinha integral, que é muito mais benéfica graças às fibras que possui.

Quem come muita bolacha leva ‘de brinde’ um alto consumo de sódio e muitas, muitas calorias

Um pacote tem o equivalente a cerca de mil calorias, então é bom comer com moderação.

Além do aumento de peso, favorece o surgimento de doenças crônicas devido a grande quantidade de radicais livres em sua composição.

17 Comentários

    1. É porque a maioria das bolachas tem um aminoácido chamado fenilalanina é um aminoácido que atua à nível do cérebro inibindo o centro da fome,a indústria de alimentos utiliza muita esse tipo de amiinoácido isso ja diz porque você não consegue para de comer bolachas.

  1. Gostaria de saber os ingredientes dos recheios das bolachas pois no rótulo não especificam, pois tenho o hábito de comer só o recheio….:(
    Obrigada! !!!

  2. Olá, Patrícia!!!
    Para saber todos os ingredientes utilizados apenas no recheio você precisa ligar no SAC do fabricante e perguntar. Cada biscoito tem uma lista de ingredientes diferentes, porém todos eles tem alto teor de gorduras, carboidratos e sódio.

  3. Boa tarde Dra.!
    Lendo a matéria sobre bolachas recheadas( eu gosto mas procuro comer só duas ou três qdo tenho vontade de doces), vi que o Manoel comentou sobre a fenilalanina.
    Quais produtos naturais que contém essa substância e como consumir corretamente?
    Grata
    Regina

  4. Se sei que faz mal, porque comer? A indústria brasileira ou mundial, trabalha em conjunto com a farmacêutica. Tem que arrebentar mesmo com a população pra levar clientes pros hospitais.

    1. Oi Roberto! Podemos te dar uma dica para ficar sem suas bolachas:
      Escolha por bolachas integrais, elas são ricas em fibras e mais saudáveis!

      Qualquer dúvida pode chamar a Nação Verde =)

Deixe um comentário para Dra. Paula Castilho Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Beleza

PSYLLIUM: a fibra ouro da…

11 de maio de 2023

PSYLLIUM: a fibra ouro da natureza As fibras são um importante componente da uma dieta humana ideal, na medida em

Saiba Mais
Beleza

4 Motivos para você usar…

8 de julho de 2021

Bastante divulgada como um suplemento, a coenzima Q10 é uma substância produzida naturalmente pelo nosso corpo e também é encontrada

Saiba Mais
Beleza

4 cuidados básicos que devemos…

30 de junho de 2021

Com as baixas temperaturas, é preciso ficar mais atento à saúde e beleza das mãos e dos pés. Na época

Saiba Mais
Beleza

Esfoliante corporal: passo a passo…

17 de junho de 2021

Quando falamos em ter uma pele mais hidratada, nutrida, macia e renovada, já pensamos imediatamente em creme corporal que encontramos

Saiba Mais
Saúde

Os Benefícios da Cúrcuma

12 de setembro de 2023

A cúrcuma é uma especiaria que tem sido valorizada há séculos por suas propriedades medicinais e benefícios à saúde. Ela

Saiba Mais
Saúde

Tudo sobre Whey Protein: O…

22 de agosto de 2023

Tudo sobre Whey Protein: O que é, Para que serve e Como escolher! Whey Protein: para que serve? O Whey

Saiba Mais
Saúde

A PRÓPOLIS E SEUS BENEFÍCIOS:…

15 de agosto de 2023

O extrato de própolis é uma mistura de materiais à base de resina vegetal e que é modificado pela secreção

Saiba Mais
Saúde

A RAINHA DAS PANCS: ORA-PRO-NOBIS

31 de maio de 2023

Em 2009, as Nações Unidas, através da FAO (Food and Agriculture Organization) predisse que haverá um aumento de 34% na

Saiba Mais
Receitas

Cardamomo: para que serve, benefícios…

10 de junho de 2021

Você é uma pessoa que gosta de misturar doçura e refrescância? E ainda por cima, com uma pitada de calor?

Saiba Mais
Receitas

O que é Levedura Nutricional…

4 de setembro de 2020

Te desafio a acertar o que é: Ela é vegana, tem alto valor nutricional, sem glúten, rica em proteínas, fibras,

Saiba Mais
Receitas

Temperos alternativos para seu prato!

11 de fevereiro de 2019

Desses temperos, o que mais temos que ter cuidado é o sal por conta da quantidade de sódio. Temperos como

Saiba Mais
Receitas

Receitas de Chás Gelados para…

20 de dezembro de 2018

Chás Gelados para o verão Oi Pessoal!  Queria fazer uma pergunta para vocês...Quem ai está sofrendo com o calor?  O

Saiba Mais