Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/blognew/public_html/wp-content/plugins/elementor-pro/modules/dynamic-tags/tags/post-featured-image.php on line 39

Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/blognew/public_html/wp-content/plugins/elementor-pro/modules/dynamic-tags/tags/post-featured-image.php on line 39

Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/blognew/public_html/wp-content/plugins/elementor-pro/modules/dynamic-tags/tags/post-featured-image.php on line 39

Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/blognew/public_html/wp-content/plugins/elementor-pro/modules/dynamic-tags/tags/post-featured-image.php on line 39
Produtos embutidos causam câncer? - Blog Saúde

Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/blognew/public_html/wp-content/plugins/elementor-pro/modules/dynamic-tags/tags/post-featured-image.php on line 39

Produtos embutidos causam câncer?

Produtos embutidos causam câncer?

Recentemente a Organização Mundial de Saúde (OMS), junto com sua Agência Internacional de Pesquisa do Câncer, fizeram uma revisão de estudos na área de saúde e concluída: o consumo de uma porção diária de 50 gramas de carne processada poderia aumentar o risco de câncer colorretal em 18%.

Após o anúncio de que carnes processadas entraram para a lista de produtos que causam câncer, os alimentos como bacon, toucinho, salame, presunto e salsicha, ficaram no grupo 1 de alerta, o mesmo que o fumo, por exemplo. Mas a organização deixou claro que isso não significa que possuem necessariamente o mesmo nível de risco.

É um tema que vem chamando a atenção de várias pessoas, principalmente por serem alimentos comuns na rotina do brasileiro e que estão muitas vezes inseridas na alimentação de crianças, o que é extremamente preocupante.

O grupo de pesquisa admitiu não ter dados suficientes para determinar se a forma de preparo do alimento influi no risco de câncer.

O consumo de carnes vermelhas em geral, seja bovina, suína ou ovina, foi inserido no grupo 2, classificado como “provavelmente cancerígenas”. Existe uma falta de dados conclusivos para a classificação e muitas indefinições.

Esses dados não confirmam, por exemplo, que ingerir esses alimentos poucas vezes vai necessariamente causar algum tipo de câncer. Mas, claro, todo consumo excessivo traz malefícios e é preciso ter cautela.

O aviso vale para que todos nós tenhamos consciência da importância de nos alimentarmos bem. Vamos sempre bater na tecla de que ser saudável é importante principalmente para a saúde e bom funcionamento do nosso organismo. Tudo que ingerimos passa a fazer parte de nós e é um reflexo daquilo que somos e da qualidade de vida que temos. Hábitos saudáveis não precisam ser extremos e nem radicais.

Leia AQUI a matéria completa da Exame.com sobre o assunto.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Beleza

PSYLLIUM: a fibra ouro da…

11 de maio de 2023

PSYLLIUM: a fibra ouro da natureza As fibras são um importante componente da uma dieta humana ideal, na medida em

Saiba Mais
Beleza

4 Motivos para você usar…

8 de julho de 2021

Bastante divulgada como um suplemento, a coenzima Q10 é uma substância produzida naturalmente pelo nosso corpo e também é encontrada

Saiba Mais
Beleza

4 cuidados básicos que devemos…

30 de junho de 2021

Com as baixas temperaturas, é preciso ficar mais atento à saúde e beleza das mãos e dos pés. Na época

Saiba Mais
Beleza

Esfoliante corporal: passo a passo…

17 de junho de 2021

Quando falamos em ter uma pele mais hidratada, nutrida, macia e renovada, já pensamos imediatamente em creme corporal que encontramos

Saiba Mais
qual a melhor vitamina d3 com k2
Saúde

Qual a Melhor Vitamina D3…

27 de agosto de 2024

ÍndiceIntroduçãoQuais os Benefícios das Vitaminas D3 e K2?Papel da Vitamina D3 no OrganismoFunção da Vitamina K2 na SaúdeInteração Sinérgica de

Saiba Mais
vitamina para ansiedade e nervosismo
Saúde

Vitamina para Ansiedade e Nervosismo:…

15 de agosto de 2024

ÍndiceIntroduçãoA Importância da Nutrição para a Saúde MentalPapel das Vitaminas no CérebroDeficiências Nutricionais e AnsiedadeVitaminas Recomendadas para Ansiedade e NervosismoVitaminas

Saiba Mais
qual a diferença de vitamina D para vitamina D3
Saúde

Qual a Diferença de Vitamina…

8 de agosto de 2024

ÍndiceIntroduçãoEntenda as Vitaminas D e D3O que é Vitamina DA Importância da Vitamina D3 e sua OrigemFontes e AbsorçãoFontes Alimentares

Saiba Mais
para que serve a vitamina d3
Saúde

Para Que Serve a Vitamina…

1 de agosto de 2024

ÍndiceIntroduçãoQuais os Benefícios e Para que Serve a Vitamina D3?Contribuições para o Sistema ÓsseoFortalecimento do Sistema ImunológicoAção no Sistema MuscularQuais

Saiba Mais
como tomar extrato de beterraba
Receitas

Como Tomar Extrato de Beterraba:…

16 de setembro de 2024

ÍndiceIntroduçãoO que é o Extrato de Beterraba e Compostos Nutricionais?Composição Nutricional da BeterrabaImportância dos Nitratos e Óxido NítricoVitaminas e Minerais

Saiba Mais
Receitas

Cardamomo: para que serve, benefícios…

10 de junho de 2021

Você é uma pessoa que gosta de misturar doçura e refrescância? E ainda por cima, com uma pitada de calor?

Saiba Mais
Receitas

O que é Levedura Nutricional…

4 de setembro de 2020

Te desafio a acertar o que é: Ela é vegana, tem alto valor nutricional, sem glúten, rica em proteínas, fibras,

Saiba Mais
Receitas

Temperos alternativos para seu prato!

11 de fevereiro de 2019

Desses temperos, o que mais temos que ter cuidado é o sal por conta da quantidade de sódio. Temperos como

Saiba Mais