DICAS VALIOSAS PARA A PERDA DE PESO

DICAS VALIOSAS PARA A PERDA DE PESO

 

DICAS VALIOSAS PARA A PERDA DE PESO

Direto, rápido e simples! Olha só essas dicas que ajudam a emagrecer. 

· Evite fazer dietas radicais, você emagrece rápido e engorda de volta mais rápido ainda!

· Prefira Pães, biscoitos e cereais integrais;

· Invista em Folhosos: alface, couve, espinafre, bertalha, agrião;

· Aumente o consumo de frutas com maior teor de água: melancia, melão,abacaxi, kiwi, laranja, tangerina, lima;

· Escolha Leite/ iogurte/ coalhada desnatados e queijos magros (ricota, minas frescal e cottage, requeijão light, cream cheese), margarina light 40% lipídios;

·Nas refeições procure consumir frango sem pele, peru, chester, peixes magros (badejo, namorado, congro rosa, merluza, linguado);

· Prefira Massas com molho de tomate ao invés de queijos cremosos e molhos brancos; são mais saudáveis e tem menos calóricas

· Sempre consuma de 8 a 10 copos de 200ml de água/dia entre as refeições (30 min antes e 1 hora após);

· Iniciar as refeições com saladas cruas ou frutas;

· Mastigar devagar (15x por porção);

· Fracionar em cinco a seis vezes as refeições reduzindo seu volume;

· Quando comer doces, optar pela mistura fruta + açúcar (doces de frutas desprezando a calda, granola com iogurte e fruta, barra de cereais); isso evita com que a insulina suba e a gordura acumule

· Controlar o óleo do refogado das preparações cozidas, assadas ou grelhadas;

· Usar Pão-de-ló ou bolo de claras ao invés de bolos com gordura;

Evitar

· Jejuns prolongados, pular as refeições;

· Substituir as refeições principais por lanches rápidos;

· Cozinhar com fome, comer assistindo tevê;

· Cereais industrializados refinados (arroz, pão, biscoito preparados com farinha de trigo branca);

· Biscoitos recheados, massas com molhos cremosos, bombons, pizzas, salgadinhos, refrigerantes, açúcar, mel, rapadura, melado, frituras, empadões, tortas salgadas, embutidos e enlatados, carnes com gordura aparente, peles de aves;

· Leite /iogurte /coalhada integrais, queijos amarelos, creme de leite, manteiga, margarina 80% lipídios;

· Bolos com muita gordura ou cremes;

· Bebidas alcoólicas;

· Dietas milagrosas.

Dra. Paula Castilho

Nutricionista Formada pela São Camilo,especialista em nutrição Clinica, Enteral e Parenteral, Nutrição estética e esportiva, Pesquisadora da UNIFESP no ambulatório de cicatrização, Pesquisadora e mestranda em saúde publica na USP, Diretora da Consultoria Sabor Integral. Docente do Senac em Nutrição Estética. Consultora da Nação Verde

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