Mal de Parkinson, Saiba o que preferir e evitar!

Parkinson é uma doença progressiva do sistema neurológico que afeta principalmente o cérebro. Este é um dos principais e mais comuns distúrbios nervosos da terceira idade e é caracterizado, principalmente, por prejudicar a coordenação motora e provocar tremores e dificuldades para caminhar e se movimentar. Não há formas de se prevenir o Parkinson, mas podemos ajudar a retardar a doença e melhorar a qualidade de vida

 

Prefira

· Consumir de 8 a 10 copos de 200ml de líquidos/dia;
· Alimentos fonte de fibras insolúveis: cereais integrais, abóbora, folhosos, cenoura crua, quiabo, mamão, ameixa;
· Reduzir o volume das refeições e aumentar o fracionamento em cinco a seis refeições ao dia;
· Consumir alimento rico em proteína antes de dormir: leite, mingau, queijo ou iogurte (já que há restrição durante o dia);
· Ingerir o medicamento junto com as refeições;
· Em caso de disfagia, vide recomendações neste capítulo.

Evite

· Excesso de proteínas durante o dia para evitar influência na absorção da droga;
· Alimentos ricos em vit. B6: gérmen de trigo, fígado, aveia;
· Alimentos flatulentos: repolho, pepino, batata-doce, cebola, feijão;
· Consumo excessivo de gordura: frituras, carne bovina gorda, pele de aves, bacon e molhos cremosos.

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