Farofa de Aveia
Mais uma receita para você fazer e dizer para nós como que ficou!
Hoje tem farofa feita de aveia em flocos, e como já viram aqui a aveia é muito nutritiva, ajuda a emagrecer, e contribui na saúde do coração.
Dá para ser light na ceia sim, cuidar da saúde e da alimentação faz a diferença, melhora o humor, ajuda na disposição, funcionamento do intestino, e melhora a pele.
A farofa você encontra ela como acompanhamento dos pratos de Natal, e também todo mundo gosta dela acompanhando um pelo churrasco! Você mistura como acha melhor, alguns comem com as carnes e outras pessoas gostam de comer como acompanhamento na salada. A farofa que colocamos aqui é feita á partir da farinha de milho, ela é diferente do amido de milho (preste atenção na hora de comprar!) . A farinha de milho ajuda na nossa saúde pois tem pouca gordura, não possui colesterol, possui pouco sódio, tem zinco, ferro, fibras e vitamina A.
Com todos esses pratos você já pode se preparar para montar uma mesa de jantar linda, em que todo mundo pode comer á vontade. Trazer novidade é sempre bom, não é mesmo ?
Ingredientes
- 1 col. (sobremesa) de azeite
- 1 col. (sobremesa) de cebola picada
- 2 col. (sopa) de farinha de milho
- 2 col. (sopa) de aveia em flocos
- 1 col. (sobremesa) de azeitona preta picada
- 1 col. (sobremesa) de uvas-passas
Modo de fazer
Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Coloque a cebola e refogue por 2 minutos. Acrescente a farinha de milho e a aveia em flocos e mexa sem parar por cerca de 3 minutos, até dourar. Adicione a azeitona e as passas. Retire do fogo e sirva.
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