Receitas para sua ceia – Farofa de Aveia

Farofa de Aveia 

 

Mais uma receita para você fazer e dizer para nós como que ficou!
Hoje tem farofa feita de aveia em flocos, e como já viram aqui a aveia é muito nutritiva, ajuda a emagrecer, e contribui na saúde do coração.
Dá para ser light na ceia sim, cuidar da saúde e da alimentação faz a diferença, melhora o humor, ajuda na disposição, funcionamento do intestino, e melhora a pele.

A farofa você encontra ela como acompanhamento dos pratos de Natal, e também todo mundo gosta dela acompanhando um pelo churrasco! Você mistura como acha melhor, alguns comem com as carnes e outras pessoas gostam de comer como acompanhamento na salada. A farofa que colocamos aqui é feita á partir da farinha de milho, ela é diferente do amido de milho (preste atenção na hora de comprar!) . A farinha de milho ajuda na nossa saúde pois tem pouca gordura, não possui colesterol, possui pouco sódio, tem zinco, ferro, fibras e vitamina A.

 

Com todos esses pratos você já pode se preparar para montar uma mesa de jantar linda, em que todo mundo pode comer á vontade. Trazer novidade é sempre bom, não é mesmo ? 

Farofa de Aveia

 

Ingredientes

  • 1 col. (sobremesa) de azeite
  • 1 col. (sobremesa) de cebola picada
  • 2 col. (sopa) de farinha de milho
  • 2 col. (sopa) de aveia em flocos
  • 1 col. (sobremesa) de azeitona preta picada
  • 1 col. (sobremesa) de uvas-passas

 

Modo de fazer

Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Coloque a cebola e refogue por 2 minutos. Acrescente a farinha de milho e a aveia em flocos e mexa sem parar por cerca de 3 minutos, até dourar. Adicione a azeitona e as passas. Retire do fogo e sirva.

 

Nação Verde – Diferente como você 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Beleza

PSYLLIUM: a fibra ouro da…

11 de maio de 2023

PSYLLIUM: a fibra ouro da natureza As fibras são um importante componente da uma dieta humana ideal, na medida em

Saiba Mais
Beleza

4 Motivos para você usar…

8 de julho de 2021

Bastante divulgada como um suplemento, a coenzima Q10 é uma substância produzida naturalmente pelo nosso corpo e também é encontrada

Saiba Mais
Beleza

4 cuidados básicos que devemos…

30 de junho de 2021

Com as baixas temperaturas, é preciso ficar mais atento à saúde e beleza das mãos e dos pés. Na época

Saiba Mais
Beleza

Esfoliante corporal: passo a passo…

17 de junho de 2021

Quando falamos em ter uma pele mais hidratada, nutrida, macia e renovada, já pensamos imediatamente em creme corporal que encontramos

Saiba Mais
Saúde

Os Benefícios da Cúrcuma

12 de setembro de 2023

A cúrcuma é uma especiaria que tem sido valorizada há séculos por suas propriedades medicinais e benefícios à saúde. Ela

Saiba Mais
Saúde

Tudo sobre Whey Protein: O…

22 de agosto de 2023

Tudo sobre Whey Protein: O que é, Para que serve e Como escolher! Whey Protein: para que serve? O Whey

Saiba Mais
Saúde

A PRÓPOLIS E SEUS BENEFÍCIOS:…

15 de agosto de 2023

O extrato de própolis é uma mistura de materiais à base de resina vegetal e que é modificado pela secreção

Saiba Mais
Saúde

A RAINHA DAS PANCS: ORA-PRO-NOBIS

31 de maio de 2023

Em 2009, as Nações Unidas, através da FAO (Food and Agriculture Organization) predisse que haverá um aumento de 34% na

Saiba Mais
Receitas

Cardamomo: para que serve, benefícios…

10 de junho de 2021

Você é uma pessoa que gosta de misturar doçura e refrescância? E ainda por cima, com uma pitada de calor?

Saiba Mais
Receitas

O que é Levedura Nutricional…

4 de setembro de 2020

Te desafio a acertar o que é: Ela é vegana, tem alto valor nutricional, sem glúten, rica em proteínas, fibras,

Saiba Mais
Receitas

Temperos alternativos para seu prato!

11 de fevereiro de 2019

Desses temperos, o que mais temos que ter cuidado é o sal por conta da quantidade de sódio. Temperos como

Saiba Mais
Receitas

Receitas de Chás Gelados para…

20 de dezembro de 2018

Chás Gelados para o verão Oi Pessoal!  Queria fazer uma pergunta para vocês...Quem ai está sofrendo com o calor?  O

Saiba Mais