Sobremesa sem glúten e sem lactose para Páscoa

BOLO OVO SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE

Ingredientes

Massa:

9 ovos
¾ de xícara (chá) de açúcar (120g)
¾ de xícara (chá) de farinha de arroz (90g)
3 colheres de sopa de leite vegetal em pó
Leite condensado:

1 colher (sopa) de creme vegetal
1 ½ xícara (chá) de açúcar (240g)
1 xícara (chá) de leite vegetal em pó (156g)
Recheio:

½ receita de leite condensado feita anteriormente (145ml)
80g de nozes picadas
½ colher (sopa) de cacau em pó
1 gema
1 ovo
? colher (sopa) de creme vegetal (7g)
Cobertura:

2 colheres de (sopa) de leite vegetal em pó
½ xícara de (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de cacau em pó
15 unidades de nozes inteiras para decorar
Modo de preparo:

Massa:

Bata os ovos com o açúcar por aproximadamente 10 minutos até obter um creme claro e fofo. Enquanto isso peneire a farinha com o leite em pó em uma vasilha e reserve. Desligue a batedeira e incorpore delicadamente a farinha com o leite em pó. Unte com creme vegetal ou óleo e cubra 2 assadeiras retangulares de (22cm x 32cm) com papel manteiga untado e enfarinhado.
Divida a massa em 2 partes iguais e distribua entre as assadeiras. Asse em forno, preaquecido, a180°C por aproximadamente 12 minutos. Retire e reserve.
Leite condensado:

Bata no liquidificador o creme vegetal, o açúcar e o leite vegetal em pó. Junte, aos poucos, ½ xícara (chá) de água fervente (100ml) sem parar de bater até obter uma mistura bem homogênea. Retire do liquidificador e deixe descansar por uma hora.
Recheio:

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, sem parar de mexer até soltar do fundo da panela. Reserve.
Cobertura:

Leve todos os ingredientes da cobertura, exceto as nozes, ao fogo com 1 xícara (chá) de água (200ml). Ferva por aproximadamente 15 minutos ou até ficar com uma textura parecida com a de brigadeiro mole. Reserve.
Montagem:

Forre um molde de ovo de páscoa de 500g com filme plástico. Coloque metade de uma das massas em toda a parte côncava do molde. Pique e misture ao recheio a outra metade da massa e preencha o ovo. Com a massa restante tampe o ovo. Cubra com filme e refrigere por 4 horas.
Vire o molde em um prato para bolo e, com o auxílio de uma espátula, cubra toda a superfície do ovo com a cobertura fria e decore com as nozes inteiras.
Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dica: Pode-se rechear o bolo com brigadeiro sem lactose.

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