Como Tratar A Doença Celíaca?

O primeiro passo é fazer uma dieta alimentar sem glúten, ou seja, iremos excluir totalmente essa proteína da alimentação e como conseqüência, os sintomas abordados anteriormente desaparecem.

Mas isso não é tão facil como parece, os alimentos sem glúten, ainda não tem muita variedade no mercado, e os preços não são tão acessíveis, por isso, o ideal é sempre procurar receitas que não tenham glúten em seus ingredientes.

A doença celíaca não tem cura, por isso, a dieta deve ser seguida rigorosamente pele resto da vida. É importante que os celíacos fiquem atentos à possibilidade de desenvolver câncer de intestino e a ter problemas de infertilidade.

Procure uma loja de produtos naturais, um médico e um nutricionista para que você consiga ter o suporte de informações necessários e ter uma vida normal!

Fogaccia sem glúten e sem lactose

Ingredientes

– 10g de fermento biológico seco sem glúten

– 1 colher (sopa) de açúcar demerara

– 240ml de água morna

– 200g de farinha sem glúten [receita logo abaixo]

– 1 colher (chá) de goma xantana

– 1/4 de colher (sopa) de bicarbonato e sódio

– 2 colheres de sopa de azeite

-1 ovo

Farinha sem glúten

– 2 xícaras de farinha de arroz

-2/3 de xícara de fécula de batata

– 1/3 de xícara de polvilho doce

– 1 colher de chá de goma xantana

 Modo de Preparo

Dissolva o açúcar e o fermento na água morna *não pode estar quente. Deixe descansar por 5 minutos, vai dar uma espumada.

Em uma tigela, misture a farinha sem glúten, a goma xantana e o bicarbonato. Reserve.

Bata o ovo e as 2 colheres de azeite e em seguida, misture ao fermento do segundo passo.

Junte a mistura dos líquidos na de secos e mexa com vontade, para homogeneizar. A massa deve ficar lisa.

Unte uma assadeira com azeite e espalhe a massa sobre ela. Faça um formato meio arredondado nas pontas.

Cubra sua assadeira com filme plástico e deixe descansar por 25 minutos.

Após os 25 minutos, faça furinhos na massa com o dedo molhado, coloque um pouco de azeite sobre a massa e salpique alecrim e sal grosso.

Se quiser, pode fazer apenas com estes ingredientes. Eu adicionei, 1 cebola roxa fatiada bem fininho, azeitonas pretas fatiadas, 1 tomate italiano fatiado, queijo de cabra boursin esfarelado.

Leve ao forno médio pré aquecido por 25 a 30 minutos.

2 Comentários

  1. Gostaria de fazer pao caseiro sem glutem fiz mas ficou um cheiro forte , e por causa da goma xantana eo fermento biológico? Tenho um neti com problemas com glutem e lactose.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Beleza

PSYLLIUM: a fibra ouro da…

11 de maio de 2023

PSYLLIUM: a fibra ouro da natureza As fibras são um importante componente da uma dieta humana ideal, na medida em

Saiba Mais
Beleza

4 Motivos para você usar…

8 de julho de 2021

Bastante divulgada como um suplemento, a coenzima Q10 é uma substância produzida naturalmente pelo nosso corpo e também é encontrada

Saiba Mais
Beleza

4 cuidados básicos que devemos…

30 de junho de 2021

Com as baixas temperaturas, é preciso ficar mais atento à saúde e beleza das mãos e dos pés. Na época

Saiba Mais
Beleza

Esfoliante corporal: passo a passo…

17 de junho de 2021

Quando falamos em ter uma pele mais hidratada, nutrida, macia e renovada, já pensamos imediatamente em creme corporal que encontramos

Saiba Mais
Saúde

Os Benefícios da Cúrcuma

12 de setembro de 2023

A cúrcuma é uma especiaria que tem sido valorizada há séculos por suas propriedades medicinais e benefícios à saúde. Ela

Saiba Mais
Saúde

Tudo sobre Whey Protein: O…

22 de agosto de 2023

Tudo sobre Whey Protein: O que é, Para que serve e Como escolher! Whey Protein: para que serve? O Whey

Saiba Mais
Saúde

A PRÓPOLIS E SEUS BENEFÍCIOS:…

15 de agosto de 2023

O extrato de própolis é uma mistura de materiais à base de resina vegetal e que é modificado pela secreção

Saiba Mais
Saúde

A RAINHA DAS PANCS: ORA-PRO-NOBIS

31 de maio de 2023

Em 2009, as Nações Unidas, através da FAO (Food and Agriculture Organization) predisse que haverá um aumento de 34% na

Saiba Mais
Receitas

Cardamomo: para que serve, benefícios…

10 de junho de 2021

Você é uma pessoa que gosta de misturar doçura e refrescância? E ainda por cima, com uma pitada de calor?

Saiba Mais
Receitas

O que é Levedura Nutricional…

4 de setembro de 2020

Te desafio a acertar o que é: Ela é vegana, tem alto valor nutricional, sem glúten, rica em proteínas, fibras,

Saiba Mais
Receitas

Temperos alternativos para seu prato!

11 de fevereiro de 2019

Desses temperos, o que mais temos que ter cuidado é o sal por conta da quantidade de sódio. Temperos como

Saiba Mais
Receitas

Receitas de Chás Gelados para…

20 de dezembro de 2018

Chás Gelados para o verão Oi Pessoal!  Queria fazer uma pergunta para vocês...Quem ai está sofrendo com o calor?  O

Saiba Mais