A sucupira (Pterodon emarginatus) é uma árvore rústica com floração azulada, ocorre no cerrado e na faixa de transição para a Mata Atlântica, nos Estados de Minas Gerais, Mato Grosso, Tocantins, São Paulo, Goiás e Mato Grosso do Sul. É uma árvore de porte médio. Sempre foi muito utilizada por tribos indígenas brasileiras, como é o caso da tribo Pataxós, incidente na região onde ocorre a sucupira. Sua madeira é nobre e usada como matéria-prima na fabricação de pisos e móveis. O fruto só possui uma semente.
A semente de sucupira é muito utilizada por tribos indígenas, sendo um referencial da medicina alternativa do Brasil. É mais comum na região centro-oeste do Brasil. Estudos feitos pela Unicamp comprovaram que a sucupira possui ação antinflamatória, antibiótica, antioxidante, anestésica e anticancerígena. Muito utilizada por pessoas com dores nos ossos, corpo, hérnia de disco, bicos de papagaio, artrose, rouquidão, hemorroidas, vermes intestinais e controle de diabetes
Sugestão de consumo
3 a 4 sementes em 200 ml de água quente, deixe por cinco minutos depois fure as sementes e deixe por mais 5 minutos.
3 Comentários
As explicações de modo de preparo, consumo deveriam ser mais didáticas, por exeplo : acima diz 200 ml 3 a 4 sementes em agua quente e depois fura a semente.
1º São 3 ou 4 sementes ?
2º Aguá quente não é tempo suficiente p/ amolecer a semente…então seria ferver a semente por 5 minutos ?
3° Tomar esses 200 ml, tudo de uma vez, ou aos goles ?
4º Durante quantos dias vc pode tomar esse “chá”? 1 mes, 2, 3, ?
pode ser de 3 a 4, isso varia de gosto, se a pessoa gosta mais forte ou fraco (igual café por exemplo)
isso, ferva a semente por esse tempo para depois furar
A quantidade ingerida é por dia, vai de sua preferência consumir de uma vez ou aos poucos.
Tem uma matéria no site falando sobre os chá, o máximo recomendado são 3 meses com pausa de 15 dias.
Obrigada pela sugestão. Buscamos melhorar sempre!
Pode ser usado em cães?