Para a saúde? TODAS!!!!
Para quem nunca ouviu falar, a manteiga clarificada nada mais é do que a manteiga Ghee, um alimento típico das famílias indianas e nos cardápios da alimentação Ayurveda.
Trata-se da manteiga clarificada, sem a lactose e as toxinas da manteiga tradicional.
A manteiga de ghee é feita do leite da vaca ou da búfala, a diferença não está na matéria prima do produto. A diferença é que a manteiga ghee passa por um processo de clarificação, onde é retirada toda a lactose, sal e qualquer toxina que possa fazer mal ao organismo. Por isso ela é considerada mais pura e benéfica do que a manteiga normal.
A ghee contém vitamina A, o que a torna uma excelente antioxidante, prevenido o envelhecimento precoce e protegendo as células dos radicais livres. Além disso, ela tem poder anti-inflamatório. Por não conter sal nem toxinas, ela não aumenta a retenção de líquido. Alguns estudos apontam que esse alimento ajuda na prevenção do câncer de mama.
Mas nada de consumi-la exageradamente; apesar dos benefícios nutricionais, ela continua sendo um tipo de gordura e tem cerca de 110 calorias por colher de sopa.