Você não sabia, mas dá para emagrecer sem nem ao menos perceber ou se esforçar para isso! Claro que sem exageros na alimentação geral do dia. Existem temperos e condimentos capazes de diminuir a silhueta e aumentar sua auto estima além de melhorar e muito, sua saúde!
Os mais indicados para perda de peso são aqueles que contem propriedades desintoxicantes e que aceleram o metabolismo, são alimentos que desde que, consumidos diariamente, tem atividade funcional no organismo. A canela tem propriedades termogênicas no organismo, ajudam a acelerar o metabolismo e com isso aumentam a queima de gordura.
Além disso, o aroma da canela ajuda a tirar a vontade de comer doce, uma ótima dica para quem não consegue se controlar!. A melhor pimenta que contém todos os benefícios para perda de peso, é a pimenta vermelha, ela tem a capsicum, que ajuda também a reduzir os níveis de colesterol.
Interessante não é? Então, vamos listar cada um para vocês:
– O orégano além de ajudar na digestão e evitar a sensação de estômago alto, tem ação diurética.
– A pimenta Vermelha ajuda a dar mais saciedade, reduz a fome e acelera o metabolismo, além de comer menos, você gasta mais calorias. seus antioxidantes tem ação antiinflamatória e diurética, que ajuda tanto a combater o inchaço quanto na redução de medidas e prevenção de doenças.
– O anis estrelado, ajuda no alívio de má digestão, estufamento abdominal, isso faz com que a região abdominal não aumente após a refeição.
– A Salsa tem efeito diurético, ajuda na redução de gases e inchaço
– A Cúrcuma, também conhecida como açafrão da terra diminui a irrigação sanguínea do tecido adiposo, enfraquecendo a reserva de gordura
– A Canela é capaz de diminuir a fome, e a vontade de comer doce, e não tem calorias. elas ajudam na perda de gordura e a controlar o açúcar no sangue.
Sugestão de combinação:
– Canela com anis estrelado em chás
– Orégano com pimenta em preparações
– Salsa com cúrcuma em saladas ou molhos
Receita de molhos:
Ingredientes:
• 2 colheres (sopa) de mostarda
• 1 col de chá de pimenta vermelha
• 200 ml de iogurte natural
• 200 ml de azeite
• 3 colheres (sopa) de vinagre branco
• Orégano e salsa (opcional)
• Água para afinar o molho, se necessário
• Sal a gosto
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes com um mexer de mão. Guarde em um frasco de vidro na geladeira. Este molho conserva-se até duas semanas na geladeira.