Bolo de maçã – Sem Lactose e Sem Glúten

Bolo de Maçã
Sem Lactose e Sem Glúten

 

A páscoa passou, mas ainda está com aquela vontade de comer doces? 

Chame as amigas para um café saudável e funcional.

A maça é uma fruta muito gostosa, e também antioxidante, nutritiva, previne a gripe e pode ser usada na beleza da pele e cabelos.
Ela contém vitaminas B1 e B2, além sais minerais, como fósforo e ferro. Para quem deseja emagrecer é uma fruta ideal, é rica em fibras e poucas calorias.

Pensamos em colocar essa receita pois muitas pessoas hoje fazem dieta e também são intolerantes a glúten e lactose. 

Vamos explicar de uma forma breve o que é cada um para você entender melhor:

O glúten é a combinação de dois grupos de proteínas: a gliadina e a glutenina, encontradas dentro de grãos de trigo, cevada e centeio .

Diferente do glúten, a lactose é o açúcar do leite e não sua proteína. Logo, existe uma intolerância a ela que dificulta sua digestão. 

Essa receita rende até 10 porções e só demora 30 minutinhos!

Ingredientes

2 Xícara de farinha de arroz
1 Xícara de açúcar demerara
1 Xícara de óleo
3 ovos
1 Colher de sopa de fermento
1 Xícara castanha do pará picada
1/2 Xícara de uva passa
2 Maçã fuji picada com casca

Modo de Preparo: Faça uma farofa com os ingredientes seco e bata no liquidificador. Em seguida junte os ovos o açúcar e o óleo. Leve ao forno.

Dica: Depois de assado. Polvilhe 1/2 xícara de açúcar e 1/2 colher de canela em pó.
Características: Sem Glúten – Sem Lactose

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