Bolo de Maçã
Sem Lactose e Sem Glúten
A páscoa passou, mas ainda está com aquela vontade de comer doces?
Chame as amigas para um café saudável e funcional.
A maça é uma fruta muito gostosa, e também antioxidante, nutritiva, previne a gripe e pode ser usada na beleza da pele e cabelos.
Ela contém vitaminas B1 e B2, além sais minerais, como fósforo e ferro. Para quem deseja emagrecer é uma fruta ideal, é rica em fibras e poucas calorias.
Pensamos em colocar essa receita pois muitas pessoas hoje fazem dieta e também são intolerantes a glúten e lactose.
Vamos explicar de uma forma breve o que é cada um para você entender melhor:
O glúten é a combinação de dois grupos de proteínas: a gliadina e a glutenina, encontradas dentro de grãos de trigo, cevada e centeio .
Diferente do glúten, a lactose é o açúcar do leite e não sua proteína. Logo, existe uma intolerância a ela que dificulta sua digestão.
Essa receita rende até 10 porções e só demora 30 minutinhos!
Ingredientes
2 Xícara de farinha de arroz
1 Xícara de açúcar demerara
1 Xícara de óleo
3 ovos
1 Colher de sopa de fermento
1 Xícara castanha do pará picada
1/2 Xícara de uva passa
2 Maçã fuji picada com casca
Modo de Preparo: Faça uma farofa com os ingredientes seco e bata no liquidificador. Em seguida junte os ovos o açúcar e o óleo. Leve ao forno.
Dica: Depois de assado. Polvilhe 1/2 xícara de açúcar e 1/2 colher de canela em pó.
Características: Sem Glúten – Sem Lactose
1 Comentário
Não entendi o modo de preparo