Aprenda a fazer deliciosas iscas de berinjela
Olá, pessoal.
Vamos preparar uma comidinha bem saudável e saborosa para encher nossos corpos de energia e vitalidade? Que tal incluir berinjela no cardápio do happy hour? Sim, é isso mesmo! Temos uma deliciosa receita de iscas crocantes de berinjela. O petisco é maravilhoso! Mas, antes, vamos falar um pouco dos benefícios desse vegetal para a alimentação. Aí depois é só entrar na cozinha e por a mão na massa!
Se não conseguir esperar para ver a receita, é só ir até o final do texto. 😉
A berinjela não tem colesterol, é rica em fibras e tem baixo nível de carboidrato. Também contém fenóis, que são aliados para regular os níveis de glicose no sangue, o que ajuda a prevenir diabetes. Como se não bastasse, a berinjela é rica em vitaminas do Complexo B, que protegem os neurônios e ajudam na saúde do sistema nervoso.
O gosto dela, porém, nem sempre agrada os paladares mais sensíveis. Ela tem sabor levemente amargo aliada a uma textura suave. Ainda assim, é versátil na cozinha: é matéria-prima desde o tradicional ratatouille francês até as sopinhas light que fazem sucesso online.
Convencidos? Então vamos à receita do prato, que é super simples de ser feito e pode ser uma ótima opção para receber amigos em casa com um prato saudável e bem levinho.
Ingredientes
– 3 berinjelas médias
– 1\2 xícara de salsinha picada
– 1 dente de alho picado
– 3 colheres de shoyu
– Azeite
– Sal
Modo de Preparo
Corte as berinjelas ao meio. Depois disso, unte uma assadeira com azeite e coloque as berinjelas cortadas. Deixe no forno por 20 minutos ou até ela murchar ou ficar escura.
Agora é hora de deixar as berinjelas bem crocantes. Corte as berinjelas em tiras bem finas e pequenas. Acrescente azeite em uma frigideira, e grelhe as iscas. Nessa hora acrescente o alho, o sal e o shoyu.
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Já o sal, temos também disponível em nosso site o Sal Marinho e o Sal Rosa Fino do Himalaia.
Bom apetite!