Por quê bacalhau?

A sexta-feira Santa é um dos feriados mais importantes no Brasil para quem é católico. É comemorada tradicionalmente como o dia em que Jesus Cristo foi crucificado, antes do domingo de Páscoa dia da ressurreição de Jesus. Neste dia, os cristãos fazem uma reflexão a respeito do julgamento, paixão, crucificação, morte e sepultura do Filho de Deus.
Como tradição, nese dia, não consumimos carne vermelha e o tradicional bacalhau domina as refeições da sexta feira santa!

Receitinha light para o feriado de Páscoa!

Bacalhau é um peixe maravilhoso e saudável. É preciso apenas saber prepara-lo da maneira correta.

Vamos à receita!

Ingredientes:

– 250 g de bacalhau seco

– 1 pimentão grande cortado em tiras o rodelas

– 1 cebola grande cortada em rodelas

– 300g de batata em rodelas descascadas e cozidas ou a mesma quantidade de mini batatas cozidas com casca. Eu adoro essa últma opção. Será que é porque não precisa descascar? hihihi

– Azeitonas

– 2 dentes de alho cortados em lâminas

– Salsinha picada

– pimenta do reino

Pré aqueça a frigideira e coloque as cebolas, alho e pimentões.

Depois que estiverem macios, adicione o bacalhau em lascas, as batatas e as azeitonas. Por útlimo, coloque a salsinha picada e os demais temperos. Cuide com o sal. Quanto menos, melhor. Eu conto apenas com o sal do bacalhau e nada mais.

Rendem 2 a 3 porções, depende da fome! 🙂

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