A sexta-feira Santa é um dos feriados mais importantes no Brasil para quem é católico. É comemorada tradicionalmente como o dia em que Jesus Cristo foi crucificado, antes do domingo de Páscoa dia da ressurreição de Jesus. Neste dia, os cristãos fazem uma reflexão a respeito do julgamento, paixão, crucificação, morte e sepultura do Filho de Deus.
Como tradição, nese dia, não consumimos carne vermelha e o tradicional bacalhau domina as refeições da sexta feira santa!
Receitinha light para o feriado de Páscoa!
Bacalhau é um peixe maravilhoso e saudável. É preciso apenas saber prepara-lo da maneira correta.
Vamos à receita!
Ingredientes:
– 250 g de bacalhau seco
– 1 pimentão grande cortado em tiras o rodelas
– 1 cebola grande cortada em rodelas
– 300g de batata em rodelas descascadas e cozidas ou a mesma quantidade de mini batatas cozidas com casca. Eu adoro essa últma opção. Será que é porque não precisa descascar? hihihi
– Azeitonas
– 2 dentes de alho cortados em lâminas
– Salsinha picada
– pimenta do reino
Pré aqueça a frigideira e coloque as cebolas, alho e pimentões.
Depois que estiverem macios, adicione o bacalhau em lascas, as batatas e as azeitonas. Por útlimo, coloque a salsinha picada e os demais temperos. Cuide com o sal. Quanto menos, melhor. Eu conto apenas com o sal do bacalhau e nada mais.
Rendem 2 a 3 porções, depende da fome! 🙂