Este tipo de vinagre é rico em flavonoides, substâncias que protegem as células e ajudam a prevenir doenças cardiovasculares. Também apresenta arginina, substância que participa da formação de óxido nítrico, que contribui para o relaxamento das artérias e evita a hipertensão. Além disso, o aceto balsâmico ajuda na produção de suco gástrico, contribuindo na digestão.
– Pessoas hipertensas que precisam diminuir o consumo de sal podem utilizar o vinagre como substituto.
– Digestão: o balsâmico é o mais refinado de todos os tipos de vinagre, feito a partir da fermentação de uvas. Tem propriedades estimulantes que favorecem, a secreção do suco gástrico, colaborando assim no processo de digestão.
– Os vinagres feitos da fermentação de frutas possuem características antioxidantes, que combatem os radicais livres, retardam o envelhecimento e previnem contra o aparecimento de tumores cancerígenos.
– Não existe uma quantidade definida a ser consumida por dia para que se tenha estes benefícios, mas considere uma colher de sopa uma boa quantidade.
Na cozinha:
Na cozinha o vinagre balsâmico é super versátil, e pode ser usado em peixes, frangos, carnes, saladas, molhos, marinadas e até sobremesas.
Como Usar:
1. Faça uma deliciosa sobremesa com morangos e pêssegos grelhados com vinagre balsâmico e açúcar mascavo.
2. Realce o sabor dos legumes grelhados, regando-os com o vinagre balsâmico.
3. De um toque acido a panna cotta e sorvetes de baunilha.
4. Coloque o vinagre em uma panela e deixe ele reduzir até virar uma calda grossa para decorar pratos como os chefes de cozinha.
5. Substitua o sal de sua salada pelo vinagre balsâmico.
32 Comentários
Amei a explicação vou colocar no meu carrinho de compras daqui por diante obg.
Ficamos felizes em poder ajudar!
Faço refresco, com o vinagre balsâmico de maracujá. Fica muito bom!
Obrigada pela dica!
Nossa, que legal! Compartilha a receita!
Obrigada pelas dicas, amei, era tudo o que eu queria ouvir, a partir de agora usar diariamente…..??
ESSA MARAVILHA DE CONHECIMENTO ALIMENTÍCIO ESTÁ FORTALECENDO A MINHA VIDA. OBRIGADO DRA. PAULA CASTILHO.
Obrigada pelo carinho João!
Informação clara e objetiva gostei
Obrigada, ficamos muito felizes em poder ajudar!
Bom dia! Para quem tem gastrite seria uma boa ideia utiliza-lo ?
Rony, quem tem gastrite deve evitar o uso de vinagre.
Gostaria de saber se uma pessoa com insuficiência renal pode usar o vinagre balsâmico. Se puder qual.? Grato.
Olá, Waldemar!!!
Vinagre balsâmico não tem efeitos negativos sobre a doença renal, se utilizado em pequenas quantidades. Vinagre balsâmico é sugerido pela Associação Americana de Pacientes Renais como um condimento para substituir o sal.
Experimente e adorei é muito mais caro que o comum mas vale a pena é delicioso. Obrigada pelas explicações.
Boa tarde! Maravilhosa explicação!
Quero saber se devo guardá -lo na geladeira ou na mesa mesmo, junto com o azeite?
E se tem alguma contraindicação?
Obrigada.
Olá Aline!
Este produto tem origem européia e foi desenvolvido segundo este tipo de clima. Trazendo-o para nossos padrões o ideal é mantê-lo em geladeira, pois como país tropical pode ser que haja formação de microorganismos usado à mesa.
Aproveite e use o Vinagre Balsâmico em doces, salgados e/ou marinados.
Não há contraindicação, mas como é um produto fermentado não é recomendada a ingestão em altos níveis por pessoas com problemas gástricos.
Espero ter ajudado!
Adorei!!!!
Já estou usando
Fui ao mercado e encontrei 2 aceto balsamico o branco e o escuro qual a diferença? Qual serve para saladas?
Meu pai tem pressão muito alta será q ele pode tomar o vinagre balsâmico?
Ensinaram para meu pai tomar 2 colheres de sopa em 1/2 copo com água para regular pressão será q isso é verdade é será q este vingre contém sal uma vez q ele não pode consumir sódio.
Oi Lúcia, boa tarde, tudo bem ? =)
O Vinagre Balsâmico é indicado apenas para consumo, já o vinagre de maça ajuda a eliminar o excesso de sódio do organismo. Com isso, reduz a pressão arterial.
Conseguimos esclarecer sua dúvida?
Qualquer coisa pode procurar a Nação Verde
Dra. eu uso vinaGRE D MACA , DEVO SUBSTITUIR PELO BALSAMICO?
dIZ QUE JUDA O ph DO ORGANISMO É VERDADE?
oBRIGADO PELA SUA DEDICACAO E TEMPO.
eLOY
Gostei da prevenção de tumores…tive de mama….e sempre procuro algo na alimentação que me ajude nesse sentido…obrigada!!
Obrigada por partilhar seu saber. Colocarei em prática !
Adorei a explicação era tudo que eu queria saber , comecei a usar e gostei .
Entao, nao pode ser guardado fora da geladeira? Boa tarde.
Oi Sueli! Boa Tarde tudo bem ?
O vinagre deve ser guardado na geladeira sim, após aberto =)
Gostei muito da dica
Eu já usava, sempre gostei, agora então com todas essa explicações, fico mais feliz ainda em consumi-lo!
Obrigado!
Excelente esclarecimento, ótimo pra mim que já tinha abandonado o vinagre comum, valeu.
Oii Jesse! Que bom que o conteúdo pode te auxiliar =)
Sempre estamos colocando novidades