As primeiras árvores de Macadâmia vieram para o Brasil da Califórnia, e pode demorar de 12 a 15 anos para chegar na sua produtividade máxima.
Por ser considerado um alimento funcional, aumenta as defesas do organismo reduzindo os processos inflamatórios, aumenta a imunidade ajudando na prevenção contra doenças auto imunes, possui ação antioxidante diminuindo a ocorrência de doenças crônicas digestivas.
Esse efeito antiiflamatório, ajuda na prevenção e tratamento de doenças cardíacas, seus fitoquímicos agem contra os radicais livres, retirando a gordura em excesso do sangue, prevenindo contra entupimento de veias, entre outros quadros de doenças cardiovasculares.
A Macadamia quando consumida regularmente, promove boa saúde, longevidade e combate as doenças no organismo humano.
Cuidado com exageros, 30 gramas apresenta 210 calorias.
Em 100g, temos:
Proteína – 9g
Cálcio – 64 mg
Potássio – 410 mg
Gordura Monoinsaturada (boa) – 60 g
Gordura Poliinsaturada – 4 g
Por ser fonte de fibras a Macadâmia ajuda nas dietas para emagrecer, uma vez que o organismo demora mais para fazer a digestão e mantém por muito mais tempo à sensação de saciedade.
Bolo natural de damasco com macadâmia
Ingredientes:
5 bananas nanica picadas
4 ovos
4 xícaras de açúcar mascavo
1/2 xícara de Água
4 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de Óleo de soja
2 xícaras de macadâmia picada
quanto baste de canela-da-china em pó
quanto baste de cravo-da-Índia
1 colher de fermento químico em pó
Modo de Preparo:
Bata os ovos inteiros e acrescente alternadamente a farinha de trigo e o óleo de soja e misture tudo muito bem. Depois junte a massa do bolo com a mistura das bananas que ficaram marinando Mexa bem. Acrescente as macadâmias picadas e por último o fermento em pó. Asse em fogo baixo (150oC a 180oC) por 50 minutos. Depois de assado, espere esfriar e desenforme. Polvilhe canela em pó e coloque macadâmias raladas por cima.