Refeições sem Carne

Teste novas receitas e um novo tipo de alimentação 

Refeições sem Carne 

 

 

As verduras, legumes, e os grãos são importantes na nossa alimentação, além de terem baixas calorias, são alimentos rico em fibras, vitaminas,e ajudam no emagrecimento. Um prato colorido, é um prato saudável !  Já pensaram em ficar um dia todo sem carne ? Ou qualquer outro tipo de proteína animal ? 

Ficar as vezes sem comer carne, ou frango é muito bom para o organismo por conta da desintoxicação, se você não compra de um mercado ou açougue confiável, esses alimentos podem vir muito alterados em relação a hormônios e toxinas.

Aqui na Nação Verde aprovamos e gostamos de ter uma vida equilibrada, além de testar novas receitas! Não somos vegetarianos e sim, apoiamos toda a ideia que preza a saúde no estilo de vida que combina mais com você. 

 

Farofa de legumes e aveia 

Ingredientes 

– 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 
– 1 chuchu ralado no ralo grosso 
– 1 cenoura pequena ralada no ralo grosso 
– 1 palmito médio picado 
– 1 cubo de Caldo de Legumes 
– 1 xícara (chá) de água fervente 
– 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado 
– 1 xícara (chá) de aveia em flocos grossos  (Psiu! Olha a nossa Aveia aqui!) 

Modo de preparo 
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio. Junte o chuchu, a cenoura e o caldo de legumes já dissolvido na água. Deixe cozinhar por 5 minutos, ou até os legumes começarem a murchar. Retire do fogo, acrescente o palmito e o cheiro-verde, e misture. Adicione a aveia e mexa bem.

 

Tabule de Quinoa

Ingredientes
½ xícara de quinoa tricolor
1 pepino japonês médiocortado em cubos
200 g de tomate-cereja cortado ao meio
1 cebola média cortada em cubos
uma pitada de zátar
uma pitada de pimenta-síria
3 colheres (sopa) de hortelã picada
Sal a gosto
1 colher (sopa) de suco de limão
½ xícara de damasco seco picado
¼ de xícara de pignoli
¼ de xícara de azeite

Modo de preparo
Coloque a quinoa em uma peneira de trama fina e lave bem os grãos em água corrente. Transfira para uma panela com água suficiente para cobrir os pequenos grãos. Cozinhe por 15 minutos ou até ficar macia, mas firme. Escorra muito bem e transfira para uma tigela. Em seguida, adicione os ingredientes restantes e regue com o azeite, misturando delicadamente. Sirva decorado com raminhos de hortelã.

Dica: Para o damasco  não amolecer muito, adicione-o à receita pouco antes de servir.

 

 

 

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