Salpicão Vegano
A Nação Saudável está atendendo a pedidos e colocamos hoje uma receita que da para usar no Natal e também em qualquer época, nós apoiamos todo mundo, todos os estilos de vida, opções sem frescura! Saber adaptar a alimentação não é fácil, por isso resolvemos ajudar você vegetariano. A ideia é fazer opções de pratos sem carnes e que sejam saborosos, e que todo mundo vai querer comer, vegetariano ou não.
Vocês imaginam da onde veio o Salpicão?
Tem sua origem na palavra “salpicar”, ou seja, salgar, polvilhar. Alguns dizem que vem de Portugal e uns da Espanha. No Brasil, é um prato do tipo salada, conhecido pela mistura de legumes e carne de ave desfiada. Existem variações da receita em torno dos ingredientes citados, sendo basicamente composto de frutas como abacaxi, cereja, maçã verde e uva passa, cenoura ralada, batatas, maionese, salsão, pimentão de varias cores, carne de frango ou peru e temperos comuns como sal pimenta.
Aqui é um Salpicão Vegetariano, mais uma opção para você vegano, e também fazer e acompanhar seus pratos de forma saudável !
Ingredientes
2 abobrinhas médias raladas
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 tomate picado
1/2 pimentão picado
3 colheres (sopa) azeite
1 xícara de creme de arroz (colocamos aqui como fazer, só continuar lendo a receita!)
8 gramas de Castanha do Pará triturada
1 cenoura ralada
Preparo
Misturar todos os ingredientes.
Assar no forno (com papel alumínio) à 180° durante 20 minutos.
Retirar o papel alumínio e assar por mais 10 minutos.
Creme de arroz
1 xícara de farinha de arroz
2 xícaras de água
Cozinhar em fogo baixo até pegar consistência pastosa.
Lembre se: Quando um prato é colorido, ele trás vida! Trás saúde e sabor 😀