Saiba como fazer pasta de ricota
Olá, pessoal.
Separamos uma receita muito boa para hoje, principalmente para os amantes de ricota.
A ricota é um tipo de queijo que traz muitos benefícios para a saúde. É um alimento muito utilizado por aqueles que fazem dieta para emagrecer, principalmente pela baixa quantidade de calorias e gordura. Além disso, por causa da sua composição, pode ser consumido em quantidades moderadas por pessoas com restrições alimentares, como diabéticos, portadores de pressão alta e quem está com colesterol elevado – nesses casos, prefira pastas de ricota em versões light.
Para quem não lembra, falamos já sobre isso AQUI.
Além de ser um queijo leve, com pouca gordura, a ricota ajuda no fortalecimento dos ossos e dentes por ser muito rica em cálcio. Também auxilia na obtenção de massa muscular magra, o que é uma ótima pedida para quem está querendo ganhar músculos e mudar o shape com saúde.
Por ter um gosto neutro, é muito versátil. Cai bem com quitutes salgados e doces.
A receita de pasta de ricota pode ser uma ótima opção para receber os amigos em casa, servindo com torradinhas caseiras ou também como lanche da tarde.
Ingredientes
140g ou 4 fatias médias de ricota
24g ou 2 colheres de sopa de cenoura ralada
16,89g ou 1 colher de sopa de salsinha crua
30g ou 1 colher de sopa cheia de requeijão light
4,8g ou 2 unidades azeitona verde em conserva
1,2ml ou ¼ de colher de chá de azeite de oliva extra virgem
2,5g ou ½ colher de sopa de orégano seco
Modo de preparo
Higienize a salsinha e pique bem, assim como a azeitona.
Amasse a ricota com um garfo e misture bem com os demais ingredientes até formar uma pasta.
Se necessário, adicione um pouco de sal a gosto.
Está pronta! Fácil, não é? Só não esqueça de, após consumir, guardar na geladeira.
Bom apetite!