Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/blognew/public_html/wp-content/plugins/elementor-pro/modules/dynamic-tags/tags/post-featured-image.php on line 39

Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/blognew/public_html/wp-content/plugins/elementor-pro/modules/dynamic-tags/tags/post-featured-image.php on line 39

Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/blognew/public_html/wp-content/plugins/elementor-pro/modules/dynamic-tags/tags/post-featured-image.php on line 39

Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/blognew/public_html/wp-content/plugins/elementor-pro/modules/dynamic-tags/tags/post-featured-image.php on line 39
Couve-de-bruxelas contra o câncer? - Blog Saúde

Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/blognew/public_html/wp-content/plugins/elementor-pro/modules/dynamic-tags/tags/post-featured-image.php on line 39

Couve-de-bruxelas contra o câncer?

Couve-de-bruxelas contra o câncer?

Olá, pessoal.

Vocês sabiam que a couve-de-bruxelas é um alimento muito rico e que têm nutrientes que ajudam a prevenir que nosso organismo desenvolva câncer? Pois é! Muitas pessoas buscam constantemente uma alimentação mais saudável, principalmente pensando na saúde. Não é mais segredo que se alimentar de forma sadia pode sim prevenir muitas doenças graves. É pensando nisso que separamos a dica de hoje.

Essa couve lembra um pequeno repolho, mas tem gosto mais concentrado. Era cultivada inicialmente na Bélgica, no século XVI, mas hoje é onipresente em toda a Europa. No Reino Unido, compõe a mesa “oficial” das festas de fim de ano, isso porque é um dos poucos vegetais que podem ser colhidos em novembro e dezembro, em pleno inverno no antigo continente.

Além de rico em ômega 3, vitaminas K e C, fibras, manganês e fósforo, a couve-de-bruxelas possui uma composição nutricional capaz de proteger as células do corpo.

O alimento é da família das brássicas, que engloba mais de 4.000 espécies, entre elas brócolis, couve-flor, nabo, couve, repolho, agrião, mostarda e rabanete.

Além dos inúmeros compostos que beneficiam a saúde, uma substância chamada sulforafano está presente no na couve-de-bruxelas. Para quem não conhece, esse é um dos principais agentes anticancerígenos no organismo – está relacionado à redução do risco de diversos tipos de câncer, principalmente de mama e de fígado. O efeito antioxidante dificulta que as células cancerígenas se espalhem.

A quantidade diária recomendada é de uma xícara de chá 2 ou 3 vezes por semana. Claro, nunca esqueça que a necessidade diária deve ser avaliada individualmente por um profissional capacitado. Não deixe de consultar seu nutricionista!

A couve-de-bruxelas ideal para o consumo deve ter textura firme, compacta e coloração verde vívida. Pode ser servida como complemento de uma salada ou como acompanhamento de carnes vermelhas ou até peixes. Quando ela é feita no vapor, seus nutrientes podem ser mantidos de uma melhor forma – sem contar que a textura crocante permanece!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Beleza

PSYLLIUM: a fibra ouro da…

11 de maio de 2023

PSYLLIUM: a fibra ouro da natureza As fibras são um importante componente da uma dieta humana ideal, na medida em

Saiba Mais
Beleza

4 Motivos para você usar…

8 de julho de 2021

Bastante divulgada como um suplemento, a coenzima Q10 é uma substância produzida naturalmente pelo nosso corpo e também é encontrada

Saiba Mais
Beleza

4 cuidados básicos que devemos…

30 de junho de 2021

Com as baixas temperaturas, é preciso ficar mais atento à saúde e beleza das mãos e dos pés. Na época

Saiba Mais
Beleza

Esfoliante corporal: passo a passo…

17 de junho de 2021

Quando falamos em ter uma pele mais hidratada, nutrida, macia e renovada, já pensamos imediatamente em creme corporal que encontramos

Saiba Mais
Saúde

Exame Revolucionário Pode Detectar Alzheimer…

7 de junho de 2024

Recentemente, uma descoberta impressionante chamou a atenção no campo da saúde: um exame simples pode detectar a presença do Alzheimer

Saiba Mais
Saúde

Os Benefícios da Cúrcuma

12 de setembro de 2023

A cúrcuma é uma especiaria que tem sido valorizada há séculos por suas propriedades medicinais e benefícios à saúde. Ela

Saiba Mais
Saúde

Tudo sobre Whey Protein: O…

22 de agosto de 2023

Tudo sobre Whey Protein: O que é, Para que serve e Como escolher! Whey Protein: para que serve? O Whey

Saiba Mais
Saúde

A PRÓPOLIS E SEUS BENEFÍCIOS:…

15 de agosto de 2023

O extrato de própolis é uma mistura de materiais à base de resina vegetal e que é modificado pela secreção

Saiba Mais
Receitas

Cardamomo: para que serve, benefícios…

10 de junho de 2021

Você é uma pessoa que gosta de misturar doçura e refrescância? E ainda por cima, com uma pitada de calor?

Saiba Mais
Receitas

O que é Levedura Nutricional…

4 de setembro de 2020

Te desafio a acertar o que é: Ela é vegana, tem alto valor nutricional, sem glúten, rica em proteínas, fibras,

Saiba Mais
Receitas

Temperos alternativos para seu prato!

11 de fevereiro de 2019

Desses temperos, o que mais temos que ter cuidado é o sal por conta da quantidade de sódio. Temperos como

Saiba Mais
Receitas

Receitas de Chás Gelados para…

20 de dezembro de 2018

Chás Gelados para o verão Oi Pessoal!  Queria fazer uma pergunta para vocês...Quem ai está sofrendo com o calor?  O

Saiba Mais