Deve-se ingerir pelo menos 10% do valor calórico total diário proveniente de proteínas. A base da dieta vegetariana deve ser composta por cereais e leguminosas (feijões, soja), alimentos que têm boa quantidade de proteína e garantem esse suprimento diário, evitando queda de cabelo, flacidez, unhas fracas.
MACARRÃO DE SOJA
Ingredientes:
-macarrão gravatinha
-azeitonas verdes e pretas
– tomate
– sal
– azeite
– pimenta do reino
– orégano
– condimento de legumes em pó
– açafrão
– cheiro verde
– queijo ralado
-brócolis
– palmito
-cebola
– ervilhas frescas
-milho verde em lata
-champignon
Instruções:
Cozinhe 1 pacote de macarrão em água fervente com um fio de azeite, uma pitada de sal e uma colher de chá de açafrão.
Enquanto o macarrão é preparado cozinhar as ervilhas e o brócolis e reserve.
Em uma panela coloque 2 colheres de azeite a 1/2 cebola picada em pedaços pequenos, juntamente com 1 tomate picadinho em quadradinhos.
Refogar um pouco até o tomate amolecer e juntar o restante dos ingredientes com os condimentos à vontade. Deixar um pouquinho na panela só para refogar. Depois do fogo desligado colocar cheiro verde e queijo ralado à vontade.