Dieta Para Combater a Úlcera

ALIMENTOS QUE DEVEM SER EVITADOS

1. Alimentos gordurosos em geral, como salgadinhos, batata frita, pastéis;

2. Alimentos ricos em enxofre, devido a difícil digestibilidade (couve, repolho, nabo, couve de

bruxelas);

3. Alimentos flatulentos: pepinos, cebola, repolho, feijão, melancia;

4. Infusos concentrados (café, chá mate e bebidas que contenham cafeína);

5. Gengibre, menta, canela;

6. Temperos, molhos e condimentos ácidos e picantes (vinagre, pimenta, mostarda, ketchup,

maionese, molho tártaro, caldos concentrados, massa e extrato de tomate, molhos

industrializados, pimentão, picles, pimenta do reino);

7. Leite puro;

8. Refrigerantes, sucos artificiais, bebidas gaseificadas;

9. Embutidos (salame, mortadela, salsicha, linguiça);

10. Frios (queijos gordurosos, presunto, lombo defumado);

11. Frutas cítricas (laranja, limão, maracujá, tangerina, abacaxi);

12. Doces concentrados (goiabada, marmelada, leite condensado, chocolate, chantily);

ALIMENTOS RECOMENDADOS

• Pães simples, cereais, biscoitos sem recheio;

• Frutas exceto as citadas acima;

• Hortaliças frescas, preparadas sem gordura e bem cozidas;

• Leite desnatado ou semi desnatado e queijos magros (branco, cottage, ricota);

• Carnes magras, aves sem pele, peixes, de preferência refogados, cozidos, grelhados ou assados;

• Sobremesas feitas com pouca gordura (gelatinas, frutas, iogurtes desnatados, pudim simples);

• Arroz bem cozido e macarrão simples;

• Sopas de legumes com carne magra, purês e mingaus;

• Sucos naturais, chás de camomila, erva doce, cidreira.

ORIENTAÇÕES GERAIS

• Realizar refeições fracionadas e em pequenas quantidades;

• Mastigar bem os alimentos;

• Não deitar após comer;

• Evitar o tabagismo;

• Evitar bebidas alcoólicas;

• Evitar alimentos que causam desconforto gástrico;

• Evitar temperaturas muito quentes e geladas.

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