Por que, a grosso modo, os alimentos comercializados nas redes de fast-food são considerados nocivos para a saúde? Estes alimentos tendem a ter em sua composição baixo teor de vitaminas, minerais e fibras e alta concentração de gordura saturada, colesterol, açúcar e sódio, que, quando consumidos indiscriminadamente, podem prejudicar a saúde, levando a obesidade e doenças como diabetes e hipertensão.
O ideal é escolher o lanche com mais verduras e legumes crus, não optar pela bebida e pela batata, comer somente o lanche. É alta a venda e consumo dos alimentos vendidos nas redes de fast food, mas, como ponto de melhoria, estes restaurantes estão incluindo nos últimos anos opções de alimentos nutritivos em seus cardápios, como saladas, sucos, grelhados e até mesmo frutas, proporcionando ao consumidor a possibilidade da escolha de preparações saudáveis.
É possível incluir fast-food numa dieta saudável, o ideal é que seja aliado a uma atividade física e uma alimentação saudável nos outros dias. Opte pelas saladas e lanches mais naturais. Veja quais as Sugestões de lanches fast-food que não são tão “problemáticos”. Opte pelo lanche de peito de peru com presunto no pão integral de aveia e mel, de preferência sem queijo. Existem lugares que possuem comida fast food que se preocupam com a saúde. Hoje, os lanches jpa são com pão integral, salgados integrais e até batata Box com recheios saudáveis
O ideal é pesquisar e sempre se atualizar as novidades do mercado.