Alimentação saudável para as mães que amamentam.

O período de amamentação requer muito cuidado para as mães…
As mulheres lactantes precisam de aproximadamente apenas 250 a no máximo 500 calorias mais do que as não lactantes.
Mas os nutrientes precisam ser controlados!

Cálcio, é um dos principais nutrientes que deve ser reposto. Pode ser encontrados em legumes verdes, gergelim preto (tem oito vezes mais cálcio do que leite, o ideal é ingerir duas colheres de sopa por dia), produtos de soja, tofu, figos ou tâmaras.

O iodo, pode ser encontrado em peixes de água salgada e sal de cozinha iodado.

Precisamos priorizar o consumo de proteínas, elas tem fonte construtora no organismo, ajudam no aumento do metabolismo, podemos encontrar boas fontes em ovos, carnes e cereais. Leguminosas e laticínios também contêm proteínas, mas que devem ser evitados em caso de flatulência.

Frutas e legumes: o ideal é consumi-los crus, elas aumentam a imunidade devido a grande concentração de antioxidantes. Ex: frutas cítricas, kiwis, morangos, tomates, pimentões e alguns sucos não são, porém, indicados para bebês, porque causam dor na evacuação.

Não esqueça de fazer os lanches, essas pequenas refeições intermediárias dão energia, como queijos, iogurte, pão integral, granola e salada.

Aumente a ingestão de líquidos principalmente a água.
Elimine completamente o álcool. Restrição para chás: sálvia e menta podem reduzir a quantidade de leite.

Cuide da sua alimentação!É dela que vem a alimentação do seu filho!

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