13.05: DIA DO CHEFE DE COZINHA

Vamos homenagear essa profissão tão GOSTOSA, com uma receita muito saudável.
Mas antes, veja os benefícios ao consumir o ingrediente principal, a QUINOA!

A quinoa é uma fonte de proteína vegetal que ajuda a regularizar o trânsito intestinal, retarda o envelhecimento, melhora a memória, estabiliza os níveis de colesterol, glicemia e triglicerídeos do sangue, combate a anemia e auxilia no controle de problemas urinários e de enfermidades do fígado. Além disso, auxilia na prevenção da osteoporose, no câncer de mama e doenças cardíacas e ainda combate os sintomas da TPM (tensão pré-menstrual) e da menopausa.

Panqueca de quinoa

Ingredientes
Massa
• 3 claras de ovos
• 2 colheres (sopa) de queijo cottage
• Canela em pó (a gosto)
• 30g de quinoa
Recheio
• 2 fatias de peito de peru
• Tomate (a gosto)
• Espinafre (a gosto)
• Cebola (a gosto)
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes da massa e bata no liquidificador. Aqueça a frigideira com um fio de azeite, despeje a massa e faça as panquecas. Para o recheio, refogue o peito de peru com tomate, espinafre e cebola. Coloque o recheio próximo à base da massa e enrole. As panquecas podem ser servidas com alface e cenoura.

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