Essa receita é pra você que ama pão de queijo, mas quer algo bem mais leve e saudável. Um pão de queijo pra comer sem culpa, sabe?!
Um pão de queijo tradicional normalmente leva como ingredientes: óleo, polvilho, queijo, leite…
Ao invés disso tudo, nós iremos utilizar somente: tapioca hidratada, ovo e requeijão light.
Pão de queijo de tapioca
Ingredientes
• 1 colher de sopa de tapioca hidratada
Aquela de frigideira que já vem pronta no pacote
• 1 ovo inteiro
• Requeijão light
Você também pode usar creme de ricota light ou outro creme de queijo
• Sal
O sal é totalmente opcional, uma opção mais saudável é o sal marinho ou o sal rosa
Dica: Caso você ache que seu pão de queijo está com muito gosto de ovo, basta adicionar mais colheres de tapioca (de 3 até 4) ou mais requeijão. Eu costumo usar somente uma bem cheia, mas vai do gosto de cada um.
Modo de preparo:
Comece batendo um ovo inteiro com um fouet (ou garfo) e depois acrescente a tapioca e o requeijão. Bata tudo até obter uma massa homogênea.
Eu utilizei uma máquina de fazer pop cake. Foi fácil ver quando estava no ponto, demorou cerca de 4 minutos e não foi preciso untar com margarina ou óleo. Mas você pode usar forminhas convencionais também.