As nozes importadas tem origem no Chile, França e EUA. O período de colheita é nos meses de Abril, Maio, Outubro e Novembro.
As Nozes ajudam a melhorar a conexão entre os neurônios, elas contém polifenóis, antioxidante mais potente que previne e combate doenças degenerativas, ajudam no desenvolvimento de atividades motoras, e a preservação da saúde mental de pessoas com mais idade, principalmente a prevenção contra Alzheimer.
Reduz em 30% o risco de sofrer de doenças cardiovasculares, além de reduzir em 49% o risco de AVC. Melhora o humor, em 12 semanas, exsitem estudos que mostram que consumindo com frequência as nozes, ela aumenta a produção de serotonina, nosso hormônio de bem estar, combate a obesidade e ajuda as pessoas com Alzheimer.
Por controlar a serotonina, evita quadros de ansiedade e evita compulsão alimentar, portanto ajuda no emagrecimento.
1) Bolo de iogurte e nozes
Ingredientes
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
3/4 xícara (chá) de óleo
1 pote de 200 ml de iogurte natural
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de passas
Modo de preparo
Na batedeira coloque os ovos e o açúcar bata por uns 5 minutos. Desligue e acrescente o óleo, o iogurte, as nozes e as passas, por último acrescente o bicabornato de sódio. Misture bem e acrescente as farinhas aos poucos.
Misture bem e leve ao forno médio pré-aquecido, em forma untada com margarina até dourar. Sirva em seguida.