Alguns alimentos possuem propriedades mais antioxidantes do que outros. As frutas vermelhas são um deles: Uva, amora, framboesa, mirtilho, são ricas em vitamina c, ácido elágico, antocianinas, flavonoides, potentes antioxidantes que ajudam na prevenção e tratamento contra o câncer.
O ácido elágico é um composto estudado por suas prováveis propriedades anticâncer.
Encontrado em romãs, morangos, cerejas, uvas e amoras, essa substância é a responsável pela coloração vermelha destas frutas, que ajuda a atrair insetos para a polinização e também pela proteção contra pragas. Possui forte atividade antioxidante, comprovada por estudos recentes, que protege a essas plantas contra a luz ultravioleta,vírus, bactérias e parasitas.
Os flavonoides pertencem ao grupo dos polifenóis, eles agem protegendo nossas células contra células tumorais, ajudam a desintoxicar o organismo e manter em equilíbrio.
Use sua criatividade para aumentar pó consumo no dia a dia!
Porção diária recomendada: 1/2 xícara.
Misture no seu cereal matinal, ou no iogurte, ou leite.
Faça uma vitamina ou intercale nos lanches intermediários.
Adicione em receitas como bolos, tortas e muffins.
Utilize em frozens ou bebidas refrescantes.