Especial fitoterapia: Gengibre, o verdadeiro “curandeiro”

O gengibre é uma raiz, muito conhecida por seu efeito termogênico, capaz de acelerar o metabolismo e favorecer a queima de gordura corporal.
O gengibre apresenta uma substância chamada gingerol, um potente antioxidante com propriedades anti-inflamatórias que protegem o organismo de bactérias e fungos.

O gingerol é responsável pelo sabor picante do gengibre.
Possui muitas vitaminas e minerais como vitamina B6, potássio, magnésio e cobre.

A raiz também é bastante utilizada para combater o mau hálito, cólica menstruale até ressaca. Graças ao poder anti-inflamatório, o gengibre ainda é usado para aliviar dores decorrentes da artrite, dores musculares, infecções do trato respiratório, tosse e bronquite. A planta integra a formulação de xaropes por causa de sua ação anti-inflamatória e antibiótica.

Sugestão de consumo Uma colher de sopa para um litro de água em forma de chá ou nos sucos. Pode ser utilizado em pratos doces ou salgados.
Para cativar o cliente 200 ml de suco de maça ou abacaxi 1 colher de café de gengibre 1 sache de cloro?la Bata tudo no liquidi?cador

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