É possível substituir os temperos artificiais?
Temperos industrializados contêm excesso de sal, glutamato monossódico, aromatizantes e conservantes artificiais, que são extremamente nocivos para a saúde. Uma alternativa são os temperos naturais que, além de saborosos, fazem bem ao organismo.
Conheça algumas opções e seus benefícios:
Alho: Colabora na redução do colesterol ruim e elimina as toxinas do organismo.
Cebola: Realça o sabor da comida e combate problemas respiratórios.
Gengibre: Possui ação digestiva, diurética e estimula a circulação.
Coentro: Melhora a digestão, fortalece ossos e é rico em magnésio, vitaminas A, C e docomplexo B.
Hortelã: Ação analgésica, antioxidante e expectorante. Alivia problemas estomacais e intestinais.
Manjericão: Melhora o fluxo sanguíneo e previne hipertensão arterial.
Alecrim: Combate a bactéria causadora de úlceras gástrica e duodenal.
Salsinha: Ação digestiva, combate cólicas menstruais, infecções urinárias e problemas renais.
1 Comentário
Dicas muito boas, seria interessante também termos as opções de uso. Uma dica, caso já haja este tópico, por gentileza me encaminhar, fica aí meu interresse! abrs