O primeiro passo é fazer uma dieta alimentar sem glúten, ou seja, iremos excluir totalmente essa proteína da alimentação e como conseqüência, os sintomas abordados anteriormente desaparecem.
Mas isso não é tão facil como parece, os alimentos sem glúten, ainda não tem muita variedade no mercado, e os preços não são tão acessíveis, por isso, o ideal é sempre procurar receitas que não tenham glúten em seus ingredientes.
A doença celíaca não tem cura, por isso, a dieta deve ser seguida rigorosamente pele resto da vida. É importante que os celíacos fiquem atentos à possibilidade de desenvolver câncer de intestino e a ter problemas de infertilidade.
Procure uma loja de produtos naturais, um médico e um nutricionista para que você consiga ter o suporte de informações necessários e ter uma vida normal!
Fogaccia sem glúten e sem lactose
Ingredientes
– 10g de fermento biológico seco sem glúten
– 1 colher (sopa) de açúcar demerara
– 240ml de água morna
– 200g de farinha sem glúten [receita logo abaixo]
– 1 colher (chá) de goma xantana
– 1/4 de colher (sopa) de bicarbonato e sódio
– 2 colheres de sopa de azeite
-1 ovo
Farinha sem glúten
– 2 xícaras de farinha de arroz
-2/3 de xícara de fécula de batata
– 1/3 de xícara de polvilho doce
– 1 colher de chá de goma xantana
Modo de Preparo
Dissolva o açúcar e o fermento na água morna *não pode estar quente. Deixe descansar por 5 minutos, vai dar uma espumada.
Em uma tigela, misture a farinha sem glúten, a goma xantana e o bicarbonato. Reserve.
Bata o ovo e as 2 colheres de azeite e em seguida, misture ao fermento do segundo passo.
Junte a mistura dos líquidos na de secos e mexa com vontade, para homogeneizar. A massa deve ficar lisa.
Unte uma assadeira com azeite e espalhe a massa sobre ela. Faça um formato meio arredondado nas pontas.
Cubra sua assadeira com filme plástico e deixe descansar por 25 minutos.
Após os 25 minutos, faça furinhos na massa com o dedo molhado, coloque um pouco de azeite sobre a massa e salpique alecrim e sal grosso.
Se quiser, pode fazer apenas com estes ingredientes. Eu adicionei, 1 cebola roxa fatiada bem fininho, azeitonas pretas fatiadas, 1 tomate italiano fatiado, queijo de cabra boursin esfarelado.
Leve ao forno médio pré aquecido por 25 a 30 minutos.
2 Comentários
Gostaria de fazer pao caseiro sem glutem fiz mas ficou um cheiro forte , e por causa da goma xantana eo fermento biológico? Tenho um neti com problemas com glutem e lactose.
O fermento causa um odor forte sim. Procure marcas diferentes, venha até a Nação Verde, assim podemos orienta-la melhor!