Salpicão de Ameixa e Abacaxi
Pensamos em colocar mais uma receita diferente e bem gostosa para você fazer no Natal, trocar alguns ingredientes por alguns fico em fibras, menos gordurosos, e com mais nutrientes é uma boa opção para deixar os pratos mais leves, e ainda bem saborosos. Apostar em temperos como ervas, sementes e frutas secas funcionais podem contribuir para manter um bom funcionamento do organismo, e sem se sentir pesado após as refeições.
O Salpicão é uma salada que muitas pessoas gostam, porque ter o gosto levemente adocicado, e ser um ótimo a companhamento das carnes que irão na ceia nessa época de festas.
Vamos mostrar para você que é possível faze-lo de forma que fique mais leve, saboroso e mais nutritivo.
Você irá precisar de:
- 2 colheres de sopa de açúcar demerara
- 1 xícara de chá de ameixa seca sem caroço
- 1 xícara de chá de abacaxi picado
- 1 xícara de chá de peito de peru defumado picado
- 1 xícara de chá de talo de salsão picado
- 6 colheres de sopa de iogurte light
- 1 maço de alface americana picada ou cortada em tiras
- 1 colher de sopa de molho de mostarda
- Sal marinho ou Sal rosa do Himalaia á gosto – qualquer
- Suco de 1 limão
Pode acrescentar cenoura ralada que fica uma delícia
Modo de preparo
Aqueça água em uma panela. Ponha o açúcar e a ameixa. Deixe ferver por cinco minutos. Retire do fogo, espere amornar e pique a ameixa. Misture-a com o abacaxi, o peito de peru, o salsão e o iogurte. Mexa bem para a mistura ficar homogênea. Distribua a alface em pratos de entrada individuais e derrame por cima um molho feito com o suco de limão e a mostarda, temperando com sal. Sobre cada porção coloque um pouco do salpicão. Deixe na geladeira por meia hora antes de servir.
2 Comentários
Delicia ! Qualquer tipo de carne colocar á parte ,sugestão ,eu não como carnes e não sou vegetariana ! Sou grata as dicas.
Que bom Marly! Acompanhe nosso Blog Nação Saudável