Para adotar a dieta vegetariana só por um período e com o intuito de desintoxicar o organismo, deve-se tomar cuidado com o aporte de proteínas, se está sendo adequado ou não. Deve-se dar preferência a outros alimentos que contém proteína de alto valor biológico como o leite, ovos e derivados para não haver deficiências nutricionais, mesmo que por um curto período. Para adotar a dieta vegetariana de uma vez por todas “deve-se tomar o cuidado de optar por uma dieta que permita alimentos como ovos, leite e derivados, pois os alimentos de origem animal possuem proteína de alto valor biológico, essencial para o organismo. Alimentos à base de soja são freqüentemente utilizados para substituir essas fontes. Deve-se estar atento para que as quantidades estejam suprindo as necessidades do organismo para não haver deficiências.
SALADA DE QUINUA
Ingredientes Instruções
• 4 xícaras (chá) de água
• 1/2 xícara (chá) de uva passa branca
• 3 colheres (sopa) de azeite
• Suco de 1/2 limão
• Folhas de alface americana, tomates cereja e palmito cortado em rodelas diagonais para decorar
• 2 xícaras (chá) de quinoa
• 1 cebola picada
• 1 tomate sem semente. picado
• 1/2 maço de salsa picada
• Sal à gosto
Instruções
• Em uma panela, ferva a água, junte a quinua e cozinhe em fogo baixo, com tampa por 15 minutos ou até ficar al dente.
• Passe por uma peneira, apertando bem, e deixe esfriar em uma tigela.
• Junte delicadamente os demais ingredientes e tempere com sal, o azeite e o suco de limão.
• Sirva decorado com folhas de alface americana, tomates cereja e rodelas de palmito.