Receita prática e saborosa: bolo de batata-doce funcional de micro-ondas!
Uma boa maneira de emagrecer e comer coisa gostosa é aliar a batata doce ao bolo. A hortaliça fornece energia sem elevar muito o sangue no organismo, é rica em fibra e fortalece o sistema imunológico, já que tem uma grande quantidade de vitamina A (contribui para a saúde dos olhos e da pele) e do complexo B (age no sistema nervoso).
Nós preparamos uma receita deliciosa: o bolo de batata-doce funcional de micro-ondas! É prática, fácil e extremamente rápida.
Ingredientes:
– 1 ovo
– 2 claras
– 1 colher de (sopa) de cacau em pó
– ½ colher de (sopa) de adoçante culinário
– 1 colher (sopa) de leite
– 150g de batata-doce cozida
– ½ colher (sopa) fermento
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque em uma tigela ou caneca que possa ser levada ao forno micro-ondas. Deixe por 3 minutos em alta potência. Retire com cuidado e se delicie! Use a criatividade para decorar o bolo.
Aliada de quem malha, a raiz apresenta substâncias antioxidantes que auxiliam a combater radicais livres excessivos durante a atividade física e assim, protege contra o envelhecimento precoce. Além disso, o risco de diabetes diminui e o amido é capaz de derrubar o colesterol ruim e o triglicérides, reduzindo a chance de doenças cardiovasculares. O carboidrato, ao chegar no intestino grosso, é fermentado pelas boas bactérias, ajudando a prevenção de prisão do ventre, hemorroidas e doenças inflamatórias intestinais.
Aconselha-se a ingestão de 1.200 a 1.400 calorias do nutriente por dia – cerca de 100 gramas possuem 100 calorias e 25 gramas de carboidrato. Lembrando que é muito importante dosar a quantidade do alimento, pois todo o excesso pode ser depositado no organismo na forma de gordura.