O Cranberry possui propriedades fantásticas para a saúde.
Muito famoso na Europa e Estados Unidos, o Cranberry, fruta semelhante à cereja, possui propriedades fantásticas para a saúde. Tem 3 vezes mais vitamina C do que a laranja e é antioxidante, além de 15 a 25 vezes mais potente do que a vitamina E.
Combate problemas como gastrite, placa bacteriana e ajuda a dar um fim à infecção urinária, pois a fruta é rica em proantocianidina (PAC), substância responsável por impedir que bactérias se reproduzam no trato urinário. Além disso, o Cranberry ajuda a diminuir o colesterol ruim e a prevenir a formação de pedras nos rins e doenças cardiovasculares.
Muito saudável tem minerais tais quais o zinco, ferro, cálcio, magnésio e potássio. Além disso, possui boas quantidades de fibras.
Acreditam que essa fruta também ajuda na saúde bucal? Impede a proliferação de bactérias que podem causar mazelas como cáries ou mesmo gengivite.
É um alimento seguro para a maior parte das pessoas, desde que não seja consumido em excesso. Para gestantes e mulheres que estão amamentando, não é recomendado suplementos com Cranberry, pois não se sabe se existem fatores de risco para esse público.
A fruta pode ser encontrada no Brasil apenas em sucos, cápsulas ou ressecada. No e-commerce (AQUI) e nas lojas da Nação Verde temos a granel.
Não deixe de consultar seu médico e nutricionista para entender melhor como o Cranberry pode ser útil em sua dieta.
Colocamos a receita aqui do suco de Cranberry:
Ingredientes
• 1 copo (250ml) cheio de cranberry
• 1 copo de água (250ml)
• 1 colher de mel
Modo de preparo
1. Coloque a fruta e quantidade de água no liquidificador e bata por 15 segundos
2. Em seguida, coloque o suco batido em um copo e adicione a colher de mel
3. Basta beber. Recomenda-se uma vez ao dia pela manhã