Conheça os Benefícios das Oleaginosas

Castanha de caju

Vim do nordeste do Brasil.

Principais funções:

Combate o stress e depressões, controla a ansiedade e é fonte de zinco, magnésio que ajuda na saúde do cérebro.

Benefícios:

Mulheres que estão amamentando, protege o coração, reduz o colesterol, ajuda na flexibilidade dos ossos e nas articulações, previne cálculos biliares, transtorno renal, artrite, reumatismo a queda de cabelo e melhora a pele.

Castanha do pará

Vim das florestas de mata fechada na linha do Equador, estou sempre nas margens do Rio Amazonas, Rio Negro, Rio Orinco, Rio Araguaia e Rio Tocantis.

O Brasil e o segundo maior produtor mundial de castanha.

Principais funções:

Fortalece as defesas do organismo, controla a liberação da insulina e aumenta a sensação de saciedade, fonte de zinco e magnésio.

Benefícios:

Hipertensão, diabetes, colesterol, osteoporose, reduz dores musculares, resfriados, doenças do intestino, secura dos olhos, hiperatividade, raquitismo de (ossos e dentes ), acelera cicatrização de ferimentos, previne infarto e derrame

Macadâmia

As primeiras árvores de Macadâmia vieram para o brasil da Califórnia.

Principais funções:

Por ser considerado um alimento funcional, aumenta as defesas do organismo reduzindo os processos inflamatórios, possui ação antioxidante diminuindo a ocorrência de doenças crônicas digestivas

Benefícios:

Ajuda nas dietas para emagrecer auxilia no rejuvenescimento da pele, reduz o colesterol e controla a pressão arterial.

Nozes

Origem

As nozes importadas tem origem no Chile, França e EUA.

Principais funções:

As Nozes ajudam a melhorar a conexão entre os neurônios contém polifenóis, antioxidante mais potente que previne e combate doenças degenerativas.

Benefícios:

Reduz em 30% o risco de sofrer de doenças cardiovasculares, reduz em 49% o risco de AVC, melhora o desempenho motor, melhora o humor, combate a obesidade e ajuda as pessoas com Alzheimer.

Pistache

É originária da Síria, levado para a Itália e Siciliana.

Principais funções:

Rico em vitamina e, função anti-inflamatória, antisséptica, aumenta a imunidade contém substância que previnem e combatem doenças auto imune.

Benefícios:

Regulação intestinal, reduz o colesterol e previne a catarata, melhora a textura e aparência da pele.

Amêndoas

Vim da Índia.

Principais funções:

Funciona como combustível para eliminação de peso e mantém o esqueleto forte. Possui propriedades anti-inflamatórias e é fonte de ômega 3 e 6.

Utilidade na culinária e na preparação de alimentos.

Benefícios:

Regula a pressão arterial, osteoporose, ansiedade, vasodilatador, estabiliza o nível de açúcar no sangue, reduz colesterol ruim (ldl), contrações musculares, bom para pele e ajuda a controlar a ansiedade.

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