1 – Bifes: Não é preciso fritar. Em uma panela coloque um fio de óleo vegetal e vá virando o bife, acrescente água aos poucos para ir cozinhando e corando.
2- Frango: Dê prioridade para preparações assadas e grelhadas. Lembre-se sempre de retirar a pele do frango!
3- Peixe: Experimente preparações grelhadas, ensopados ou assados;
4- Lingüiça: Também pode ser assada. E não altera suas características sensoriais.
5- Carne moída: Deve ser feita com o mínimo de óleo possível, completando sempre com água para ajudar no cozimento;
6- Cozinhe a carne moída, a carne vermelha e os produtos avícolas até que seu interior não apresente coloração vermelha, para evitar a presença de microrganismos. Além disso, esteja certo de que o suco da carne está claro.
7- Descongele carne, aves e peixes em refrigerador, microondas ou em água gelada trocada a cada 30 minutos.
Fritar: sem óleo ou dilui-lo
Bife “frito” sem óleo
Ingredientes
• 100g de carne para bife (filé mignon)
• 1 col chá de requeijão light
• 1 col sopa de molho de soja
Modo de preparo:
Colocar o requeijão light em uma frigideira antiaderente até derreter. Juntar o molho de soja e em seguida colocar o bife.
Deixar dourar de um lado e de outro. Se quiser, pode adicionar cebolas e tomates para fazer o molho.
Valor calórico: 132 kcal por bife.