7 Dicas Para Consumir Proteína Saudável!

1 – Bifes: Não é preciso fritar. Em uma panela coloque um fio de óleo vegetal e vá virando o bife, acrescente água aos poucos para ir cozinhando e corando.

2- Frango: Dê prioridade para preparações assadas e grelhadas. Lembre-se sempre de retirar a pele do frango!

3- Peixe: Experimente preparações grelhadas, ensopados ou assados;

4- Lingüiça: Também pode ser assada. E não altera suas características sensoriais.

5- Carne moída: Deve ser feita com o mínimo de óleo possível, completando sempre com água para ajudar no cozimento;

6- Cozinhe a carne moída, a carne vermelha e os produtos avícolas até que seu interior não apresente coloração vermelha, para evitar a presença de microrganismos. Além disso, esteja certo de que o suco da carne está claro.

7- Descongele carne, aves e peixes em refrigerador, microondas ou em água gelada trocada a cada 30 minutos.

Fritar: sem óleo ou dilui-lo

Bife “frito” sem óleo

Ingredientes

• 100g de carne para bife (filé mignon)

• 1 col chá de requeijão light

• 1 col sopa de molho de soja

Modo de preparo:

Colocar o requeijão light em uma frigideira antiaderente até derreter. Juntar o molho de soja e em seguida colocar o bife.

Deixar dourar de um lado e de outro. Se quiser, pode adicionar cebolas e tomates para fazer o molho.

Valor calórico: 132 kcal por bife.

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