A soja é um alimento funcional.
Para ser considerado funcional, é necessário que o alimento contenha substâncias ou nutrientes que forneçam benefícios à saúde, seja como prevenção ou tratamento de doenças;
Os alimentos funcionais são considerados promotores de saúde e podem estar associados com a diminuição dos riscos de algumas doenças crônicas.
A soja é rica em proteínas, possui isoflavonas e ácidos graxos insaturados que têm ação na prevenção de doenças crônico-degenerativas;
Os chineses já conhecem os benefícios da soja para alimentação e para a saúde há milênios, mas somente nos últimos anos, os ocidentais passaram a considerar a soja como alimento funcional.
A soja possui a maior fonte de isoflavonas (feijões, soja fermentada):
Promovem aumento da fase folicular do ciclo menstrual;
Devido à semelhança estrutural com estrogênio ligam-se aos receptores estrogênicos, atuando como inibidor, impedindo o crescimento celular e proliferação de tumores induzidos por Hormônios Estrogênicos;
Inibem a produção de oxigênio reativo, que está envolvido na formação de radicais livres, mostrando o efeito antioxidante das isoflavonas;
Controlam o crescimento e a regulação celular; que atua na inibição do crescimento de crescimento tumoral (TGF do fator de células cancerosas.
Comece a consumir soja… reduz colesterol, previne cancer, melhora a glicemia corporaleainda acelera o metabolismo para a perda de peso.
Mas claro.. sempre com moderação!