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Prisão de ventre? Veja 5 receitas ricas em fibras!

Você sofre com a temida prisão de ventre? Calma! Ficar dois ou mais dias sem ir ao banheiro é mais comum do que parece, principalmente entre as mulheres brasileiras. Uma pesquisa divulgada pela Federação Brasileira de Gastroenterologia (FBG) revelou que 67% do público feminino, entre 18 e 60 anos, do Brasil sofre de problemas intestinais.

Assim sendo, os motivos para a prisão de ventre são diversos e variam desde dietas pobre em fibras, pouca ingestão de líquidos até sedentarismo e consumo excessivo de proteína animal. Mas afinal, o que exatamente significa ter o famoso intestino preso?

O que é prisão de ventre

Basicamente, a prisão de ventre é uma doença multifatorial que leva ao desequilíbrio da flora intestinal. Então, acontece quando o funcionamento do intestino fica difícil ou menos frequente e você tem fezes muito ressecadas, que exigem um esforço muito grande na hora de evacuar. Portanto, os principais sintomas são:

  • Dificuldade em fazer cocô
  • Muito esforço para evacuar
  • Fezes muito dura ou seca
  • Fezes que provocam sangramento no reto
  • Sensação de evacuação incompleta
  • Dor e desconforto abdominal
  • Inchaço da barriga
  • Diminuição da frequência de idas ao banheiro
  • Mau humor e irritabilidade
  • Mal-estar
  • Gases
  • Distúrbios digestivos
  • Indisposição

O que é bom para prisão de ventre

Alimentos ricos em fibras e carboidratos não digeríveis pelas enzimas humanas combatem a prisão de ventre, já que desta maneira, estimulam a multiplicação de bactérias benéficas ao intestino.

Agora, posto que é um problema comum, conheça cinco receitas ricas em fibras para melhorar o funcionamento do seu intestino:

Nhoque de espinafre, ricota e quinoa

Uma boa dica para o almoço, é um saboroso nhoque de espinafre, ricota e bastante quinoa, uma vez que é uma excelente fonte de fibras.

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de ricota
  • 1 xícara de chá de farinha de arroz
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de quinoa em flocos
  • ½ xícara de chá de espinafre cozido, escorrido e picado
  • 1 xícara de chá de molho de tomate
  • Tomilho a gosto

Modo de preparo

  • Em primeiro lugar, eum bowl, esfarele a ricota com as mãos.
  • Depois, a crescente os ovos, a farinha de arroz e a quinoa em flocos e misture muito bem
  • Em seguida, molde pequenos nhoques com as mãos e coloque-os cuidadosamente em um refratário.
  • Cubra com molho de tomate e leve ao forno previamente aquecido em 180 ºC por 30 minutos.
  • Enfim, adicione o espinafre previamente cozido e bem picadinho no bowl
  • Sugestão: utilize o tomilho para decorar o prato.
  • Sirva em seguida.

Mousse de chocolate com chia

As sobremesas não ficam de fora do cardápio saudável e rico em fibras! Por isso, apresentamos a receita de um delicioso mousse de chocolate com chia.

Ingredientes

  • 1000 ml de leite de coco concentrado (ou leite de sua preferência);
  • 50 ml de água quente;
  • 1 xícara de cacau em pó 100%;
  • 4 colheres de adoçante stevia (ou outro de sua preferência);
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha;
  • ½ xícara de semente de chia.

Modo de preparo

  • Antes de tudo, em uma tigela misture o adoçante, o cacau e 50 ml de água quente.
  • Logo depois, mexa com um fouet para obter uma massa pastosa
  • Por fim, adicione o leite de coco, a chia e a baunilha.
  • Misture bem e leve à geladeira até endurecer, por pelo menos 4 horas. 

Biscoito com passas e granola para o café da tarde

O combo de granola e passas é rico em fibras e não abre mão do sabor!

 Ingredientes

  • ¼ de xícara de granola;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • ¾ de xícara de manteiga ou margarina, ligeiramente amolecida;
  • ¾ de xícara de açúcar mascavo;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara de uva-passa escura sem semente;
  • ½ xícara de amendoim torrado, sem sal, picado grosso.

Modo de preparo

  • Em primeiro lugar, ligue o forno a 190°
  • Então, unte algumas assadeiras.
  • Logo após, com exceção das passas e dos amendoins em uma tigela grande.
  • Feito isso, com a batedeira em velocidade baixa, bata-os até que estejam apenas misturados; em velocidade média, bata por 2 minutos, limpando ocasionalmente a tigela com uma espátula de borracha.
  • Logo depois, junte as passas e os amendoins e mexa até ficar bem misturado.
  • Em seguida, faça montinhos de massas sobre a assadeira, usando uma colher de chá e deixando cerca de 5 cm entre um e outro.
  • Agora, asse por 12 a 15 minutos ou até os biscoitos ficarem dourados nas beiradas.
  • Deixe esfriar por 1 minuto, depois retire os biscoitos das assadeiras e coloque-os sobre uma grade para que esfriem completamente.

Panqueca de aveia com fruta vermelhas

Para uma sugestão de café da manhã, a dica de receita de panqueca leva aveia, ovos e banana. Portanto, com essa receita, as fibras estão presentes no cereal e nas frutas vermelhas, sugeridas como acompanhamento.

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de adoçante culinário
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara de aveia em flocos finos
  • ¼ de xícara de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de leite desnatado
  • Mel e frutas vermelhas para acompanhar
  • Manteiga sem sal para untar
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  • Primeiro de tudo, bata o ovo com um fuê.
  • Em seguida, acrescente o sal e o leite e misture.
  • Nesta etapa, você deve acrescentar os demais ingredientes e misture até que a massa fique homogênea.
  • Então, com o fogo baixo, unte uma frigideira com a manteiga e acrescente duas conchas da massa.
  • Após dourar um lado, vire-a para dourar o outro lado.
  • Por fim, sirva as panquecas acompanhadas de mel e frutas vermelhas.

Pão de Banana com Farinha de Coco

O pão de banana feito com farinha de coco é uma ótima saída para quem quer sair da rotina, principalmente inovando no preparo desta receita.

Ingredientes

  • 3 bananas maduras
  • 3 colheres (sopa) de óleo de coco 
  • 60 ml (¼ xícara) de leite
  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de farinha de coco 
  • ¼ xícara (chá) de sementes de chia 
  • 50g de uvas-passas/cranberries
  • 2 colheres (chá) de fermento
  • 1 colher (chá) de canela

Modo de preparo 

  • Em um liquidificador, bata as bananas, o leite, os ovos e o óleo de coco até ficar homogêneo.
  • Então, em uma tigela, misture a farinha de coco com as sementes de chia, o fermento, as uvas-passas e a canela.
  • Em seguida, junte as duas massas e aguarde 5 minutos.
  • Por fim, despeje a massa resultante em uma forma de silicone ou assadeira forrada com papel manteiga e asse a 150°C por 50-60 minutos, até que o garfinho/testador fique totalmente seco.
  • Espere esfriar antes de fatiar.

Dica extra 1: Chás para prisão de ventre

Alguns tipos de chás podem estimular o sistema digestivo e ajudar a aliviar o intestino preso, já que muitos apresentam propriedades laxativas. Dessa maneira, separamos algumas dicas para combater a prisão de ventre:

Chá de Sene

Quem sofre de prisão de ventre já deve ter ouvido falar sobre o Chá de Sene, uma vez que é uma ótima opção de remédio natural por apresentar propriedades laxativas, vermífugas e purgativas.

Chá de Erva Cidreira

Este chá tem propriedades antiespasmódicas, combatendo os gases e facilitando a saída das fezes, sendo, portanto, considerado um ótimo laxante e uma excelente sugestão para combater o intestino preso.

Chá de Ameixa

A ameixa é uma boa aliada para prisão de ventre, principalmente pelo sorbitol, uma substância que atua com laxante natural. Sendo assim, a fruta facilita a eliminação das fezes, fazendo o intestino funcionar.

Dica Extra 2: Suplementos Naturais

Para quem tem dificuldade de adequar a alimentação e fazer uma dieta regulada, alguns suplementos alimentares são também uma boa opção aliviar a prisão de ventre, uma vez que são à base de fibras.

Sendo assim, veja alguns suplementos naturais que podem ajudar alivar a prisão de ventre:

Aloe Potion

O Aloe Vera, que é o principal componente do Aloe Potion, ajuda a regular a digestão.

Então, este suplemento natural é aconselhado para quem quer aliviar os sintomas da má-digestão. Como por exemplo: desconforto no abdômen superior, sensação de estômago cheio; sensação de refluxo e enjoo.

Psyllium Plus

O Psyllium é uma planta que produz sementes muito ricas em fibras, o principal componente do nosso Psyllium Plus. Portanto, com esta propriedade, este suplemento ajuda a absorver água e a diminuir o inchaço no trato digestivo.

Quitosana Proteg

A Quitosana atua como uma fibra que é obtida a partir de um polissacarídeo (que são carboidratos), produzido na carapaça (exoesqueleto) de crustáceos. Como por exemplo: camarões, caranguejos e lagostas.

Por isso, o suplemento auxilia na manutenção dos níveis de colesterol sanguíneo e auxilia o processo digestivo.

Gostou das nossas dicas para combater a prisão de ventre? Então, acesse o nosso site para enriquecer a suas receitas com as nossas opções de alimentos e ingredientes naturais e receba mais conselhos como estes no nosso blog!

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