Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/blognew/public_html/wp-content/plugins/elementor-pro/modules/dynamic-tags/tags/post-featured-image.php on line 39

Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/blognew/public_html/wp-content/plugins/elementor-pro/modules/dynamic-tags/tags/post-featured-image.php on line 39

Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/blognew/public_html/wp-content/plugins/elementor-pro/modules/dynamic-tags/tags/post-featured-image.php on line 39

Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/blognew/public_html/wp-content/plugins/elementor-pro/modules/dynamic-tags/tags/post-featured-image.php on line 39

Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/blognew/public_html/wp-content/plugins/elementor-pro/modules/dynamic-tags/tags/post-featured-image.php on line 39

Intolerância Alimentar, como lidar?

Intolerância Alimentar, como lidar?

Intolerâncias alimentares são mais comuns do que pensamos. De forma geral, são tratadas como uma reação normal do corpo ao consumir determinado alimento.  É necessário ficar atento aos sinais, afinal alguns níveis de intolerância podem ser muito sérios e chegam até a prejudicar a saúde de forma severa. Sintomas constantes como tontura, cansaço, diarreia, dores, dificuldade em perder peso, somados a gases, má digestão, inchaço, refluxo, podem ser manifestações do problema.

A intolerância acontece quando o organismo encontra dificuldades em digerir algumas substâncias específicas presente nos alimentos. Existem muitos tipos, porém as mais comuns são a glúten e lactose. Alimentos aparentemente inofensivos como leite e uma fatia de pão, podem causar muito mal-estar, nesses casos.

Entenda melhor cada uma dessas intolerâncias:

Lactose

A intolerância à lactose acontece pelo fato do corpo ser incapaz de digerir a lactose, que é um tipo de açúcar, encontrado principalmente no leite e seus derivados lácteos. O intestino delgado de quem sofre da ocorrência deixa de produzir a quantidade necessária dessa substância, que tem como função quebrar as moléculas da lactose. Como o corpo não consegue digerir a proteína, a pessoa apresenta indisposições estomacais.

Glúten

A intolerância ao glúten, também conhecida como doença celíaca, acontece devido a uma desordem do sistema imune, que provoca danos na mucosa do intestino delgado, ou seja, os nutrientes não são absorvidos com facilidade, principalmente gordura, cálcio, ferro e ácido fólico.  O glúten é uma proteína que pode ser encontrada na cevada, malte, aveia, trigo e centeio. Para o espanto de algumas pessoas, podem ser encontrados em outras coisas, além da comida, como produtos de beleza e higiene. O contato com alguma dessas substâncias, seja pela alimentação ou contato físico, podem causar sérias indisposições no organismo.

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Beleza

PSYLLIUM: a fibra ouro da…

11 de maio de 2023

PSYLLIUM: a fibra ouro da natureza As fibras são um importante componente da uma dieta humana ideal, na medida em

Saiba Mais
Beleza

4 Motivos para você usar…

8 de julho de 2021

Bastante divulgada como um suplemento, a coenzima Q10 é uma substância produzida naturalmente pelo nosso corpo e também é encontrada

Saiba Mais
Beleza

4 cuidados básicos que devemos…

30 de junho de 2021

Com as baixas temperaturas, é preciso ficar mais atento à saúde e beleza das mãos e dos pés. Na época

Saiba Mais
Beleza

Esfoliante corporal: passo a passo…

17 de junho de 2021

Quando falamos em ter uma pele mais hidratada, nutrida, macia e renovada, já pensamos imediatamente em creme corporal que encontramos

Saiba Mais
Saúde

Os Benefícios da Cúrcuma

12 de setembro de 2023

A cúrcuma é uma especiaria que tem sido valorizada há séculos por suas propriedades medicinais e benefícios à saúde. Ela

Saiba Mais
Saúde

Tudo sobre Whey Protein: O…

22 de agosto de 2023

Tudo sobre Whey Protein: O que é, Para que serve e Como escolher! Whey Protein: para que serve? O Whey

Saiba Mais
Saúde

A PRÓPOLIS E SEUS BENEFÍCIOS:…

15 de agosto de 2023

O extrato de própolis é uma mistura de materiais à base de resina vegetal e que é modificado pela secreção

Saiba Mais
Saúde

A RAINHA DAS PANCS: ORA-PRO-NOBIS

31 de maio de 2023

Em 2009, as Nações Unidas, através da FAO (Food and Agriculture Organization) predisse que haverá um aumento de 34% na

Saiba Mais
Receitas

Cardamomo: para que serve, benefícios…

10 de junho de 2021

Você é uma pessoa que gosta de misturar doçura e refrescância? E ainda por cima, com uma pitada de calor?

Saiba Mais
Receitas

O que é Levedura Nutricional…

4 de setembro de 2020

Te desafio a acertar o que é: Ela é vegana, tem alto valor nutricional, sem glúten, rica em proteínas, fibras,

Saiba Mais
Receitas

Temperos alternativos para seu prato!

11 de fevereiro de 2019

Desses temperos, o que mais temos que ter cuidado é o sal por conta da quantidade de sódio. Temperos como

Saiba Mais
Receitas

Receitas de Chás Gelados para…

20 de dezembro de 2018

Chás Gelados para o verão Oi Pessoal!  Queria fazer uma pergunta para vocês...Quem ai está sofrendo com o calor?  O

Saiba Mais