Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/blognew/public_html/wp-content/plugins/elementor-pro/modules/dynamic-tags/tags/post-featured-image.php on line 39

Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/blognew/public_html/wp-content/plugins/elementor-pro/modules/dynamic-tags/tags/post-featured-image.php on line 39

Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/blognew/public_html/wp-content/plugins/elementor-pro/modules/dynamic-tags/tags/post-featured-image.php on line 39

Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/blognew/public_html/wp-content/plugins/elementor-pro/modules/dynamic-tags/tags/post-featured-image.php on line 39

Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/blognew/public_html/wp-content/plugins/elementor-pro/modules/dynamic-tags/tags/post-featured-image.php on line 39

Grão de Bico: alimento que ajuda a melhorar o humor

Grão de Bico: alimento que ajuda a melhorar o humor

 

Olá, pessoal

Manter uma alimentação saudável e equilibrada traz diversos benefícios ao corpo. Um componente importante numa dieta benéfica é o grão de bico. Conhecido como o alimento da alegria, é um grande aliado no combate à depressão. A leguminosa possui grande quantidade de triptofano, um aminoácido essencial para a produção de seratonina, substância responsável pela sensação de bem-estar, satisfação e confiança.

Além dessa propriedade, o grão de bico é rico em proteínas, sais minerais, vitaminas A, B6, C, E e K. Atua, ainda, como uma excelente fonte de energia por conta de seu alto teor de amido.

Seus benefícios não param por aí: ainda ajuda na prevenção de doenças cardiovasculares, auxilia no tratamento de vários tipos de anemia, além de possuir  uma grande quantidade de cálcio, fósforo, potássio, zinco, sódio, ferro e magnésio.

Para aproveitar todos os nutrientes da melhor maneira possível, o preparo deve ser feito da seguinte forma: deixe o grão de molho em água fria de um dia para o outro, substituindo por água gelada pelo menos uma vez durante esse tempo. Depois desse período, lave com água corrente e cozinhe-o na panela de pressão com água e sal por, pelo menos, 10 minutos. A dica é fazer esse processo para grandes quantidades, armazenar e congelar, tirando apenas o necessário para o prato escolhido.

O grão de bico pode ser feito como salada, ensopado como feijão, cozido como carnes e, até mesmo, como pasta. Esse último é muito semelhante ao homus da culinária árabe. Para incluir na alimentação do dia a dia, ele funciona como um excelente substituto de qualquer leguminosa, como o feijão, a ervilha ou a lentilha.

 

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Beleza

PSYLLIUM: a fibra ouro da…

11 de maio de 2023

PSYLLIUM: a fibra ouro da natureza As fibras são um importante componente da uma dieta humana ideal, na medida em

Saiba Mais
Beleza

4 Motivos para você usar…

8 de julho de 2021

Bastante divulgada como um suplemento, a coenzima Q10 é uma substância produzida naturalmente pelo nosso corpo e também é encontrada

Saiba Mais
Beleza

4 cuidados básicos que devemos…

30 de junho de 2021

Com as baixas temperaturas, é preciso ficar mais atento à saúde e beleza das mãos e dos pés. Na época

Saiba Mais
Beleza

Esfoliante corporal: passo a passo…

17 de junho de 2021

Quando falamos em ter uma pele mais hidratada, nutrida, macia e renovada, já pensamos imediatamente em creme corporal que encontramos

Saiba Mais
Saúde

Os Benefícios da Cúrcuma

12 de setembro de 2023

A cúrcuma é uma especiaria que tem sido valorizada há séculos por suas propriedades medicinais e benefícios à saúde. Ela

Saiba Mais
Saúde

Tudo sobre Whey Protein: O…

22 de agosto de 2023

Tudo sobre Whey Protein: O que é, Para que serve e Como escolher! Whey Protein: para que serve? O Whey

Saiba Mais
Saúde

A PRÓPOLIS E SEUS BENEFÍCIOS:…

15 de agosto de 2023

O extrato de própolis é uma mistura de materiais à base de resina vegetal e que é modificado pela secreção

Saiba Mais
Saúde

A RAINHA DAS PANCS: ORA-PRO-NOBIS

31 de maio de 2023

Em 2009, as Nações Unidas, através da FAO (Food and Agriculture Organization) predisse que haverá um aumento de 34% na

Saiba Mais
Receitas

Cardamomo: para que serve, benefícios…

10 de junho de 2021

Você é uma pessoa que gosta de misturar doçura e refrescância? E ainda por cima, com uma pitada de calor?

Saiba Mais
Receitas

O que é Levedura Nutricional…

4 de setembro de 2020

Te desafio a acertar o que é: Ela é vegana, tem alto valor nutricional, sem glúten, rica em proteínas, fibras,

Saiba Mais
Receitas

Temperos alternativos para seu prato!

11 de fevereiro de 2019

Desses temperos, o que mais temos que ter cuidado é o sal por conta da quantidade de sódio. Temperos como

Saiba Mais
Receitas

Receitas de Chás Gelados para…

20 de dezembro de 2018

Chás Gelados para o verão Oi Pessoal!  Queria fazer uma pergunta para vocês...Quem ai está sofrendo com o calor?  O

Saiba Mais