Dia Internacional do Milho

Hoje é dia de um dos grãos mais versáteis que temos nos dias de hoje..
O milho está desde culinárias mais simples como canjica, pipoca até bolos, tortas, purês…
O que muitos não sabem, é que dentre os benefícios do milho, um deles é ajudar a regular o intestino e a prevenir a prisão de ventre pois é um alimento rico em fibras…

Além disso:

– Proteger as células;
– Reduzir os níveis de colesterol;
– Ajudar a controlar o açúcar no sangue;
– Ajudar a prevenir problemas cardíacos.

O milho pode ser utilizado de variadas formas, ao natural, em cereais matinais, mingaus, tortas, canjica, cuscuz, polenta, pamonha e pipoca.
O óleo do milho é saudável desde que não seja aquecido, pois acaba perdendo suas propriedades de godruras poliinsaturadas e acaba virando godrura saturada,o que prejudica o coração.

É necessário cuidado com o milho enlatado porque, geralmente, para se conservar por mais tempo é adicionado muito sal, além da contaminação por alumínio. O que nós aconselhamos é congelar o milho para conservar por mais tempo e manter as suas propriedades.

O milho é uma leguminosa rica em carboidratos, tem muitos benefícios, porém cuidado com as calorias
O milho e a farinha de milho não tem glúten e, por isso, pode ser consumido por quem tem doença celíaca.

Informação nutricional do milho

Componentes Quantidade em 100 g de milho
Energia 371 calorias
Proteínas 9,3 g
Gorduras 4,9 g
Carboidratos 70,3 g
Fibras 2,9 g
Vitamina E 2 g
Vitamina B3 1,6 g
Ácido Fólico 26 mcg
Potássio 285 mg
Fósforo 185 mg

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