O objetivo é utilizar alimentos diuréticos que são facilmente encontrados em verduras e hortaliças.
Acrescente diariamente agrião, manjericão, chuchu, espinafre, alcachofra, brócolis, no seu prato e veja diferença em até 1 semana.
O Alface é usado como calmante, o ideal é troca-lo por outras folhas, para não desacelerar o metabolismo. Cenoura e beterraba tem alto teor de carboidrato, para quem quer um tratamento diurético, o ideal é reduzir ou eliminar da salada, usar como substituto, os pimentões que ajudam a acelerar o metabolismo.
Na hora de montar um cardápio, não podemos substituir todas as refeições por uma salada, o ideal é fazer primeiro um prato de salada e comer algo mais que quiser se sentir fome. Nunca elimine os outros componentes da refeição, eles são essenciais para o funcionamento do organismo.
Exemplos de saladas:
SALADAS:
OPÇÃO1
Agrião, alface e rúcula;
1 filé de peito grelhado (sem óleo);
3 colheres de sopa de milho;
4 tomates cereja.
Tempere com limão, vinagre ou aceto balsâmico e 1 colher de chá de azeite extra virgem.
OPÇÃO 2
Alface e agrião;
3 colheres de sopa beterraba ralada;
3 colheres de sopa de cenoura ralada;
4 fatias de peito de peru;
1 fatia de abacaxi em cubos;
1 fatia de pão de forma light cortado em cubos e tostado.
OPÇÃO 3
1 embalagem de iogurte natural desnatado
2 colheres de sopa de repolho roxo cru
4 colheres de sopa de grão de bico
Pimentão, beterraba, cenoura e cebola
Misture tudo e cubra com iogurte.