Requeijão ou Cream Cheese? Aprenda uma nova receita
Hoje vamos passar uma receita de cream cheese caseiro. Mas antes, uma pergunta: você sabe a diferença entre cream cheese e requeijão?
Ambos são cremosos, mas o cream cheese é caracterizado por um paladar mais leve, devido o seu PH neutro. O requeijão, por sua vez, possui o PH ácido.
Com sabor deslumbrante, os dois produtos são ótimos para realizar diversas receitas. O que pode pesar na sua escolha, porém, são os benefícios nutricionais de cada um. Veja alguns números relativos a porções de 30g:
- para quem está fazendo dieta, o mais indicado é o cream cheese, com apenas 75 kcal (contra 82 kcal do requeijão);
- o cream cheese também é melhor para hipertensos, já que apresenta 107mg de sódio, 100 mg a menos que o requeijão;
- quanto à quantidade de proteína, essencial para ganho de massa muscular, o requeijão sai na frente (2,8g contra 2g no cream cheese);
- o requeijão também ganha em relação ao cálcio (129,5mg contra 98mg).
Se, depois de analisar as diferenças, você ficou no grupo do cream cheese, segue uma receita prática para você fazer esse alimento em casa. Lembrando que a vantagem dessa receita é que não possui conservantes, aditivos químicos, espessantes, além de que é bem mais barata do que o produto pronto.
INGREDIENTES
– 1 litro de leite integral
– 50 ml de vinagre de maçã
– 3 colheres de sopa de manteiga
– Sal a gosto
Obs.: Não pode ser leite sem lactose, vegetal ou desnatado.
MODO DE PREPARO
Coloque 900ml de leite em uma panela. Assim que começar a levantar a fervura, desligue o fogo, acrescente o vinagre e mexa. Reserve até talhar. Quando talhar e estiver em temperatura ambiente, passe em um pano fininho sobre uma peneira. Aperte bem até obter uma massa branca dentro do pano. Em seguida, coloque a massa em uma batedeira, acerte o sal, adicione 2 colheres de sopa de manteiga e 50ml de leite, batendo até formar o cream cheese. Caso necessite, acrescente o restante da manteiga e do leite para dar o ponto desejado. Leve à geladeira antes de consumir.
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