Patê vegetariano de semente de girassol

Patê vegetariano de semente de girassol

Para quem quer apreciar a semente de girassol em preparações, vale a pena conhecer esse patê.
Ingredientes

250g de sementes de girassol sem a casca, torradas;
100g de pasta de gergelim (tahine);
2 colheres de sopa de shoyu;
4 colheres de sopa de suco de limão;
Sal a gosto.

Modo de preoaro
Leve todos esses ingredientes juntos para um processador de alimentos, batendo até obter a consistência de patê. Se for necessário, coloque mais tahine ou shoyu, para que fique bem homogêneo.
Conserve em geladeira, em pote tampado por dois dias. Utiliza normalmente sobre pães, bolachas e torradas.

Dra. Paula Castilho

Nutricionista Formada pela São Camilo,especialista em nutrição Clinica, Enteral e Parenteral, Nutrição estética e esportiva, Pesquisadora da UNIFESP no ambulatório de cicatrização, Pesquisadora e mestranda em saúde publica na USP, Diretora da Consultoria Sabor Integral. Docente do Senac em Nutrição Estética. Consultora da Nação Verde

Deixe um comentário