Frango Marinado com Laranja,
Batata doce e Alecrim
Chegando o período de festas fica difícil escolher algum prato que fica de acordo com a dieta e que seja saboroso. Desejamos comer tudo que está na mesa, há uma fartura que ficamos na dúvida do que escolher, opções saudáveis antes ficavam de lado, mas decidimos colocar essa receita que nada é que o famoso “frango com batata”doce, mas com um toque especial que combina com o Natal.
INGREDIENTES
- 4 coxas de frango ósseas
- 4 dentes de alho finamente ralados
- 3 colheres de sopa de suco de limão fresco
- 5 colheres de sopa de azeite
- 1 batata doce grande
- 3 raminhos grandes de alecrim
- 1 laranja inteira e 1 laranja fatiada
- 1 lata de grão de bico
- ½ xícara de azeitonas sem caroço
- ½ xícara de ricota
PREPARAÇÃO DE RECEITA
Pré-aqueça o forno a 450 °. Coloque o frango em uma tigela grande e tempere com sal. Adicione o alho, 2 colheres de sopa do suco de limão e 2 colheres de sopa de azeite e coloque á gosto.
Deixe ficar a temperatura ambiente pelo menos 30 minutos ou cubra e descançar até 12 horas. Retire o frango da travessa, retirando o excesso que ficou dos temperos.
Coloque a batata-doce para assar em uma assadeira revestida de folhas de alecrim por cerca de 1 hora. Deixe descansar até ficar frio para poder manusear.
Uma vez que a batata sai do forno, comece a cozinhar o frango. Coloque 1 colher de sopa de azeite em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Cozinhe o frango, com o lado da pele para baixo, até que a pele esteja grelhada , cerca de 5 minutos. Transfira para o forno e asse, mantendo o lado da pele para baixo, até que fique dourado, 18-22 minutos. Cerca de 1 minuto antes de remover o frango do forno, jogue ramos de alecrim na frigideira. Coloque o frango, com o lado da pele para cima, com raminhos de alecrim restantes coloque na frigideira com o fogo médio-alto. Cozinhe fatias de laranja apenas até dourar e ligeiramente suavizadas, cerca de 30 segundos por lado. Transferira para a travessa que está com frango.
Misturar o grão de bico, azeitonas e a ricota com 2 colheres de sopa restantes junto com uma colher de sopa de azeite. Suco de limão em uma tigela grande; Salte o salada de grão de bico com sal.
Coloque a batata doce e em um prato grande, coloque o frango, juntamente com os sucos acumulados, em torno da batata-doce, depois com fatias de laranja, salada de grão de bico e folhas de alecrim. Esprema fatias laranja sobre tudo quando estiver na mesa.