Cookie Funcional que fez sucesso na Nação Verde de Jacareí e que pode fazer sucesso na sua casa também!!!
Ingredientes
– 1 1/2 xic de farelo de aveia
– 5 colheres de sopa de mel
– 1 xic. de uva passa
– 4 colheres de linhaça dourada
– 3 colheres de extrato de soja
– 3 colheres de sopa de cacau em pó
– 1 colher sopa de óleo de coco
– 1 ovo
– 2 colheres de farinha de arroz
– 1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio
– 1/2 colher de sopa de essência de baunilha
– 25 gramas de Castanha do Pará picadas
Modo de preparado:
Bata os ingredientes líquidos com a uva passa no liquidificador, num recipiente misture todos os ingredientes secos + as castanhas, após despeje a mistura liquida e misture devagar com uma colher, acrescente o fermento e o bicarbonato de sódio. Unte uma forma com óleo de coco e coloque papel manteiga, faça as bolinhas com o auxilio de duas colheres, faça do tamanho que preferir, fizemos pequenas, pois elas crescem e ficam com um tamanho ótimo! Leve ao forno pré-aquecido a 180C por 10 minutos, nosso forno é elétrico, se for o forno convencional pode levar de 15 a 20 minutos! Deixe esfriar por 20 minutos após retirar do forno e estará pronto seu delicioso Cookie Funcional! Rendeu 65 cookies, com aproximadamente 22kcal cada. Quem gostou levanta a mão!!!!!
Boa semana a pra todos nós e bora colocar energia e disposição com uma alimentação saudável e gostosa!
By Carol – Jacareí
2 Comentários
SOU ALÉRGICA A GLÚTEN ESTA RECEITA DE Receita de Cookies Integrais! O funcional com sabor VAI AVEIA Q NAO POSSO DIGERI TEM COMO SUBSTITUI
Tente colocar a farinha de arroz