O pão é um alimento muito importante na sua alimentação e deve fazer parte do cardápio, já que é fonte de carboidrato, proteína e dependendo da escolha, também fonte de fibras e com propriedades antioxidantes, que podem prevenir doenças. Hoje em dia temos uma grande variedade de pães, como os:
Pão de centeio – O farelo do centeio reduz o risco de câncer, é fonte de fibra insolúvel, que colabora com o bom funcionamento do intestino.
Pão com linhaça – É fonte de ômega-3, poderoso antioxidante e possui uma propriedade chamada lignana, que está relacionada com um melhor controle dos sintomas da TPM, além de ajudar no equilíbrio hormonal feminino.
Pão com aveia – Na aveia você encontra uma substância chamada beta-glucana, que ajuda a reduzir os níveis de colesterol e triglicérides no sangue, e também colabora com o bom trabalho do intestino.
Pão preto – Tem açúcar na composição, por isso os diabéticos devem tomar cuidado. Ele tem essa coloração mais escurinha devido a caramelização do açúcar.
Pão light – Tem redução de 25% de um dos seus componentes, que podem ser calorias ou a quantidade de sal. Verifique na embalagem.
Pão 7, 9 e 12 grãos – Possui grãos variados, de tipos diferentes. O pão de 7 grãos, apesar de ter menor quantidade comparado ao de 9, 12 grãos, a quantidade em si de fibras pode ser maior.
Pão integral – É feito com a farinha integral, fonte de fibras.
Apesar das calorias dos pães integrais serem um pouquinho maiores do que a do pão light vale a pena a troca, já que oferece muitas propriedades interessantes para saúde e dá uma sensação de saciedade maior, favorecendo também quem deseja emagrecer. É sempre importante ficar atento ao rótulo. Observe a quantidade de sódio, açúcar e calorias. A melhor opção é com a menor quantidade de sódio, sem gordura trans. Um pão com quantidade razoável de fibras são 2 gramas por porção. Variar é a melhor escolha, e sempre procurar o que é melhor para sua saúde!
Pão Preto com Peito de Peru:
Ingredientes:
2 fatias de pão preto;
2 fatias de presunto de peru light;
1 colher de queijo cottage;
1 colher de sopa de beterraba ralada;
1 pitada de salsinha;
4 folhas de rúcula.
Modo de preparo:
Junto todos os ingredientes ao pão preto e bom apetite.
Pão de Centeio com Salmão
Ingredientes:
2 fatias de pão centeio;
1 colher de sopa de peito de peru cozido desfiado;
Meio tomate;
2 colheres de sopa de cenoura ralada;
1 colher de sobremesa de salsão;
1 colher de café de mostarda;
1 colher de café de cebola ralada;
2 folhas de alface.
Modo de preparo:
Passe a Mostrada no pão sem nada depois acrescente o salmão;
Coloque os demais ingredientes como preferir.
Pão Sírio com Peito de Peru Light
Ingredientes:
1 pão sírio;
2 folhas de alface;
2 rodelas de tomate;
1 fatia de presunto de peru light;
1 fatia de mussarela light.
Modo de preparo:
Você pode colocar na ordem que desejar os ingredientes, bom apetite.
Pão Integral com Ricota:
Ingredientes:
2 fatias de pão integral;
1 cenoura pequena ralada;
1 abobrinha italiana pequena (ralar a parte verde);
3 fatia de blaquet de peru;
2 folhas pequenas de alface;
5 fatias de tomate picados;
3 colheres de sopa de ricota.
Modo de preparo:
Amassar a ricota e misturar os demais ingredientes menos o alface. Adicionar orégano e sal a gosto.