A soja é rica em proteínas, possui isoflavonas e ácidos graxos insaturados que têm ação na prevenção de doenças crônico-degenerativas;
Os chineses já conhecem os benefícios da soja para alimentação e para a saúde há milênios, mas somente nos últimos anos, os ocidentais passaram a considerar a soja como alimento funcional.
A soja possui a maior fonte de isoflavonas que ajudam a promover o aumento da fase folicular do ciclo menstrual, isso ocorre devido à semelhança estrutural com estrogênio que ligam-se aos receptores estrogênicos, atuando como inibidor, impedindo o crescimento celular e proliferação de tumores induzidos por Hormônios Estrogênicos
Traduzindo… eles inibem a produção de oxigênio reativo, que está envolvido na formação de radicais livres, mostrando o efeito antioxidante das isoflavonas.
As isoflavonas da soja têm como benefícios a redução do colesterol –LDL e triglicérides, prevenção contra o câncer de mama, pulmão, cólon, reto, estômago e próstata, redução dos sintomas da menopausa e da osteoporose;