Páscoa sem glúten e sem lactose!!!!

Aposte nos Ovos de Páscoa de Alfarroba!
A alfarroba não possui qualquer agente alergênico ou estimulante tais como a cafeína e teobromina presentes no cacau. Possui um baixo conteúdo calórico devido à quantidade quase imperceptível de lipídeos (gorduras) e alta quantidade de fibras naturais.
O efeito benéfico dessas fibras naturais na flora intestinal se dá pela proteção da membrana mucosa do intestino, bem como pela redução significativa da incidência de diarréias indefinidas, desordens nutricionais e incidência de úlceras.
A alfarroba, também designada por “chocolate saudável” é utilizada em vários processos industriais, nomeadamente na cosmética, alimentar e farmacêutica, sendo nesta última empregada apenas como espessante para dar forma a alguns comprimidos.
Estudo recentes mostraram que a alfarroba não contém glúten e possui potencial antioxidante muito elevado, semelhante ao do azeite e superior ao do vinho, o que leva os investigadores a acreditarem que os compomentes do fruto pode ser úteis no combate aos radicais livres e doenças crônicos-degenerativas.
Também reduz efetivamente a assimilação da ingestão diária do excesso de colesterol, devido ao seu teor e qualidade das fibras. Seu poder na redução do colesterol do sangue é o dobro de outras fibras.

Composição química da alfarroba:
Proteína bruta – 4,7%
Proteína digestível – 1,6%
Fibra bruta – 9,2%
Cinzas – 3,5%
Cálcio – 0,38%
Fósforo – 0,09%
Gordura – 0,6%

2 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Beleza

PSYLLIUM: a fibra ouro da…

11 de maio de 2023

PSYLLIUM: a fibra ouro da natureza As fibras são um importante componente da uma dieta humana ideal, na medida em

Saiba Mais
Beleza

4 Motivos para você usar…

8 de julho de 2021

Bastante divulgada como um suplemento, a coenzima Q10 é uma substância produzida naturalmente pelo nosso corpo e também é encontrada

Saiba Mais
Beleza

4 cuidados básicos que devemos…

30 de junho de 2021

Com as baixas temperaturas, é preciso ficar mais atento à saúde e beleza das mãos e dos pés. Na época

Saiba Mais
Beleza

Esfoliante corporal: passo a passo…

17 de junho de 2021

Quando falamos em ter uma pele mais hidratada, nutrida, macia e renovada, já pensamos imediatamente em creme corporal que encontramos

Saiba Mais
qual a diferença de magnésio dimalato e malato
Saúde

Qual a Diferença de Magnésio…

30 de outubro de 2024

ÍndiceIntroduçãoQual a Diferença de Magnésio Dimalato e MalatoDefinições e Estruturas QuímicasBiodisponibilidade e AbsorçãoEfeitos no Organismo e Aplicações TerapêuticasImpacto do Magnésio

Saiba Mais
qual a melhor vitamina d3 com k2
Saúde

Qual a Melhor Vitamina D3…

27 de agosto de 2024

ÍndiceIntroduçãoQuais os Benefícios das Vitaminas D3 e K2?Papel da Vitamina D3 no OrganismoFunção da Vitamina K2 na SaúdeInteração Sinérgica de

Saiba Mais
vitamina para ansiedade e nervosismo
Saúde

Vitamina para Ansiedade e Nervosismo:…

15 de agosto de 2024

ÍndiceIntroduçãoA Importância da Nutrição para a Saúde MentalPapel das Vitaminas no CérebroDeficiências Nutricionais e AnsiedadeVitaminas Recomendadas para Ansiedade e NervosismoVitaminas

Saiba Mais
qual a diferença de vitamina D para vitamina D3
Saúde

Qual a Diferença de Vitamina…

8 de agosto de 2024

ÍndiceIntroduçãoEntenda as Vitaminas D e D3O que é Vitamina DA Importância da Vitamina D3 e sua OrigemFontes e AbsorçãoFontes Alimentares

Saiba Mais
como tomar extrato de beterraba
Receitas

Como Tomar Extrato de Beterraba:…

16 de setembro de 2024

ÍndiceIntroduçãoO que é o Extrato de Beterraba e Compostos Nutricionais?Composição Nutricional da BeterrabaImportância dos Nitratos e Óxido NítricoVitaminas e Minerais

Saiba Mais
Receitas

Cardamomo: para que serve, benefícios…

10 de junho de 2021

Você é uma pessoa que gosta de misturar doçura e refrescância? E ainda por cima, com uma pitada de calor?

Saiba Mais
Receitas

O que é Levedura Nutricional…

4 de setembro de 2020

Te desafio a acertar o que é: Ela é vegana, tem alto valor nutricional, sem glúten, rica em proteínas, fibras,

Saiba Mais
Receitas

Temperos alternativos para seu prato!

11 de fevereiro de 2019

Desses temperos, o que mais temos que ter cuidado é o sal por conta da quantidade de sódio. Temperos como

Saiba Mais